Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Звери из Московского зоопарка планировали побег

Звери из Московского зоопарка планировали побег
Фото web.archive.org
Бдительные служители зоопарка предотвратили бегство сурчат.

В марте в Московском зоопарке из спячки выходят сурки…

Для справки: сурки- это млекопитающие из отряда грызунов, обитающие на открытых местностях в самостоятельно вырытых норах. Известно 15 видов этих животных (в Евразии обитает 8), всех их объединяет внешнее сходство и необходимость впадать зимой в спячку.

web.archive.org

В Московском зоопарке сурки обитают на искусственно созданной степной равнине, а под землей проложены трубы-коридоры, каждый протяженностью более 6 метров. Плюс сурки самостоятельно роют дополнительны норы. Таким образом они получают огромный выбор места для спячки.

5-tv.ru

Когда наступают холода, самец основательно подготавливает спальные места, в первую очередь заботясь о супруге. Он провожает ее к месту отдыха, устраивает, а вход в нору закрывает смесью пережеванной травы и землей. Сам же уходит спать в другое место.

Уже через месяц после выхода из спячки самка приносит потомство. Спешка эта важна для того, чтобы к осени сурчата были окрепшие и могли набрать достаточный вес для последующего сна.

kudago.com

Сурчата, как все дети, непоседливы и любопытны. Они носятся по вальеру, исследуя все уголки своего жилища.

Отсутствие людей в зоопарке, связанное с карантином, зверьки восприняли как знак свыше. Своей территории им показалось мало, поэтому на протяжении нескольких дней они делали подкоп под ограждением. Если бы не бдительные сотрудники, малышам удалось бы совершить побег, и кто знает, возможно, мы бы увидели случай, аналогичный мультфильму «Мадагаскар».

Яндекс.Метрика