Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Зулу Сангуино: светлый мир художницы, рожденной «не как все»

Зулу Сангуино: светлый мир художницы, рожденной «не как все»
Фото nashput.com
У каждого из нас своя печаль, как та рубашка к телу, ближе и значимее. Но смелость и любовь к жизни иных людей настолько поражает и вдохновляет, что думаешь: «Смогу и я!» Наглядный пример — молодая художница Зулу Сангуино (Zulu Sanguino). Она родилась «не как все» и была обречена на беспомощное существование. А сейчас ее картины, полные света и радости, знает весь мир.

Колумбийка Зулу Сангуино родилась с редким генетическим пороком, фокомелией. Недоразвитие конечностей с первого вздоха сделало малышку инвалидом. Что ожидало ее в нищей хижине с земляным полом, в семье, где отец-деспот измывался над родными? Только беспросветность…

fishki.net

Но у девочки, по сути, лишенной рук и ног, была Мать. Именно так, с большой буквы. В бесконечных хлопотах о других своих детях и жестоком супруге, женщина выбивалась из сил, но не мирилась с болезнью дочки. Маленькая Зулу научилась улыбаться маме в ответ, протягивая искалеченные ручки. Однажды девочке удалось сесть. А потом, благодаря материнской любви и поддержке, она научилась передвигаться. Как? Какие титанические усилия нужно было приложить, чтобы сделать это?! Но Зулу смогла.

artpeople.net

И даже больше. Девочка продолжала благополучно расти и развиваться: в ее сердечке мама посадила цветок радости. Он чуть не погиб, когда отец свел счеты с собственной жизнью. Но и депрессию девочка сумела преодолеть. Мама принесла ей кисточки и краски…

render.fineartamerica.com

К 15 годам девушка точно знала, что живопись — это ее мир. И в нем много света, тепла и нежности. Картины необычной художницы, написанные нетрадиционным способом, бесхитростны и непосредственны, как душа счастливого ребенка. Радость, сочность жизни, исходящая от них, окрыляет каждого.

subscribe.ru

Зулу не только занимается творчеством: от ежедневных дел не отстраниться. Сделать себе макияж, вымыть шваброй полы, присмотреть за младшими братишками и сестренками или убрать с друзьями мусор в квартале — все успевает.

ilustra.org

А картины художницы, ее личный подвиг принесли девушке такую широкую известность, что колумбийку пригласили переехать в США, чтобы заняться карьерой.

Яндекс.Метрика