Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Знаменитости с добрым сердцем

Знаменитости с добрым сердцем
Фото https://www.soyuz.ru
5 знаменитостей филантропов

Почему то многие считают, что если человек богатый, то он обязательно должен быть жадным. Но это суждение абсолютно ошибочно. Вероятно, вы часто слышали фразы по типу «если бы у меня было столько денег, то я бы все на благотворительность тратил». Возможно, что вы даже сами так рассуждаете. Но ведь действительно множество знаменитостей жертвуют огромные деньги на помощь нуждающимся или во благо окружающей среде, а также привлекают внимание общества к острым проблемам. В этой статье мы расскажем о нескольких таких личностях.

  • Арнольд Шварцнеггер

https://www.interfax.ru

Шварцнеггер потратил множество сил и ресурсов на обеспечение детей образованием. В 1995 году он стал одним из руководителей организации «ICG» (Inner City Games Foundation). Ее деятельность направлена на культурное развитие и образование молодежи. Также Арни довольно часто принимает участие в различных акциях. К примеру, в 2014 году он работал с благотворительной организацией «Omaze». Суть акции заключалась в том, что любой желающий за небольшой взнос (5-10$) мог принять участие в конкурсе. Главный приз — возможность прокатиться со Шварцнеггером на танке, раздавив при этом пару автомобилей. Разумеется, все вырученные средства шли на благотворительность.

  • Тейлор Свифт

https://www.apelzin.ru

Певица и актриса Тейлор Свифт является одним из самых щедрых американских филантропов. Больше всего девушка уделяет внимание городу Нэшвилл, где началась ее музыкальная карьера. Так она пожертвовала средства на строительство образовательного центра и симфонического театра в Нэшвилле.

В 2012 году певица выпустила песню «Ronan», которая посвящена мальчику, умершему от рака в возрасте 4 лет. Песня была написана в соавторстве с матерью ребенка. Всего за несколько часов трек оказался на первых позициях в чартах iTunes, а все вырученные средства ушли на благотворительность.

В 2015 году певица пожертвовала 50 000 $ школам Нью-Йорка. В 2016 — пожертвовала по 100 000 $ фонды «The V Foundation» (организация по борьбе с раком) и «Foster Forward» (организация по благоустройству детей из приютов).

Это лишь выборочные факты, ведь список добрых деяний Тейлор Свифт можно продолжать очень долго. Вот уж у кого действительно золотое сердце.

  • Леонардо Ди Каприо

https://harpersbazaar.kz

Многие знают Леонардо Ди Каприо не только как актера, но и как ярого защитника окружающей среды. Еще в 1998 году Лео основал фонд имени (кто бы мог подумать?) Леонардо Ди Каприо, задачей которого является защита Земли от глобального потепления, забота о чистоте окружающей среды и поддержание биологического разнообразия на планете. Организация существует по сей день и ведет свою деятельность на всех континентах. Просто подписавшись на Instagram актера, можно наблюдать, что Лео постоянно путешествует по миру, принимая участие в различных акциях по защите природы, выступает в ООН и жертвует огромные суммы на защиту нашей планеты.

  • Майли Сайрус

https://ru.hellomagazine.com

В прошлом Майли Сайрус имела весьма скандальный образ, но сложно отрицать, что певица имеет невероятно доброе сердце. В 2014 году она основала фонд «The Happy Hippie», деятельность которого направлена на помощь бездомным. В том же году певица пожертвовала 500 000 $ на разработку лекарства от ВИЧ. В 2015 году Майли Сайрус сотрудничала с компанией «MAC». Совместно они создали линию помады, деньги с продаж которой пошли на разработку лекарства от СПИДа. В том же году пожертвовала 500 000 $ в фонд по борьбе с той же болезнью. Также Майли неоднократно жертвовала средства школам, а в 2017 году отдала 500 000 $ на восстановление после урагана Харви.

  • Стинг

https://sova.ponominalu.ru

Мало того, что Стинг невероятно талантливый музыкант, он также является очень интересной личностью. В молодости, после ухода из группы «The Police» и написания автобиографии, Стинг впал в двухлетнюю депрессию. Побороть душевную боль музыканту помогли йога и путешествия. Вернувшись из странствий по тропическим лесам Бразилии, музыкант вместе со своей женой основал Фонд защиты тропических лесов, существующий по сей день. Организация не только занимается защитой природы, но и борется за права коренных народов, которые живут в джунглях. Интересно, что в качестве благодарности в честь Стинга был назван вид древесной лягушки, которая обитает в лесах Бразилии.

Яндекс.Метрика