Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Знаменитое платье принцессы Дианы продано на аукционе: коллекционер заплатил за него почти целое состояние — 290 тысяч долларов

Знаменитое платье принцессы Дианы продано на аукционе: коллекционер заплатил за него почти целое состояние — 290 тысяч долларов
Фото royals-mag.ru
Принцесса Диана будоражила сердца людей не только при жизни. Коллекционеры со всего мира мечтают приобрести ее предметы, даже если их цена будет стоить почти целое состояние.

Принцесса Диана еще при жизни была признана королевой людских сердец. Даже спустя 23 года, как она ушла из жизни, ее помнят и любят. Поэтому неудивительно, что ее платье, выставленное на продажу в аукционном доме, вызвало большой интерес не только на Британских Островах.

С молотка ушло платье, в котором Диана Спенсер танцевала в легендарном Белом Доме с Джоном Траволта. С этим платьем связана интересная история.

funik.ru

Принцесса Диана в течение многих лет ценится не только за золотое сердце и благотворительную деятельность, но и за чувство стиля, которое сделало из нее икону моды. Диана даже после ухода вдохновляет других, а одежда из ее гардероба ценна для коллекционеров и любителей высокой моды. В аукционном доме Kerri Taylor было выставлено платье на продажу, которое вошло в историю.

Аукционный дом Kerri Taylor в своем предложении представил платья, которые принадлежали принцессе Диане. По мнению журнала People изначально предполагалось, что одно из них может достигать даже головокружительной суммы 450 тыс. долларов, но этого не произошло.

tatler.ru

Наибольшее внимание среди коллекционеров привлекло платье, которое уже имеет статус культового. Речь о платье, в котором прекрасная принцесса Диана кружилась в танце с Джоном Траволта во время бала в Белом Доме в далеком 1985 году.

Платье было продано за 290 тыс. долларов, а имя покупателя засекречено. Однако можно предположить, что новый владелец платья живет в Великобритании. Представители аукционного дома подчеркнули, что рады тому, что платье прекрасной принцессы Дианы останется в их стране.

Знаменитое платье Дианы было разработано Виктором Эдельштейном. Дизайнер, создавая свое произведение, был воодушевлен модой викторианской эпохи.

www.businessinsider.my

Танец принцессы Дианы и известного актера Джона Траволты широко обсуждался в СМИ. Эпизод произошел в 1985 году во время вечеринки, организованной в Белом Доме Рональдом Рейганом, а также его женой Нэнси, а знаменитый актер был тогда на пике своей популярности.

Спустя годы в разговоре на одной из голландских радиостанций Джон вспоминал, что изначально не планировал танцевать с герцогиней Уэльса. Нэнси Рейган сказала ему, что это желание Леди Ди.

Известный актер признался, что никогда не сможет забыть этот танец, что он был сильно польщен таким желанием принцессы Дианы. Он также заметил, что танец был его лучшим моментом во время визита в Белый Дом.

www.gettyimages.no

Стоит также упомянуть, что в аукционном доме Kerri Taylor были проданы и другие предметы, принадлежащие принцессе Диане. Синее длинное платье было продано за 60 тысяч. долларов, а костюм за 37 тысяч. долларов.

Продажа предметов принцессы Дианы впечатляет, не только из-за своей астрономические цены, но также напоминанием о прекрасном времени в истории, когда жила принцесса Диана.

Яндекс.Метрика