Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Жюльен из кабачков «Дети любят»: готовим новым способом привычный овощ

Жюльен из кабачков «Дети любят»: готовим новым способом привычный овощ
Фото amp.ivona.bigmir.net
Этот жюльен любят кушать взрослые и дети. Если раньше вы не любили кабачки, то после этого блюда они вам понравятся.

Жюльен «Дети любят» готовится из кабачков с сыром. Вкус получается нежный и мягкий.

Ингредиент:

  • кабачки 800 гр.
  • лук зеленый 100 гр.
  • сыр (моцарелла) 150 гр.
  • сливки 10% 500 мл.
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • перец черный 1/4 ч.л.
  • тимьян 1/2 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.+1/2 ч.л.

Готовим

Шаг 1

У кабачков удаляем «хвостики» и нарезаем их брусочками. Добавляем соль и все перемешиваем.

kleo.ru

Шаг 2

Перекладываем кабачки в дуршлаг и оставляем их настаиваться с солью 30 минут. Лишняя влага за это время должна стечь.

Шаг 3

Зелёный лучок измельчаем с помощью ножа и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Готовим 2-3 минуты.

Шаг 4

В сковороду к луку выкладываем кабачки и все перемешиваем. Готовим под крышкой несколько минут.

Шаг 5

Кладем в массу соль, муку, тимьян, черный перец. Все перемешиваем. Затем вливаем сливки и готовим до запустения примерно 5 минут.

Шаг 6

Распределяем кабачковую массу по горшочкам. Сверху все посыпаем тертым сыром

Шаг 7

Отправляем горшочки в разогретый до 150 градусов духовой шкаф и запекаем кабачки так около 15 минут.

Жюльен из кабачков готов. При подаче рекомендуем украсить блюдо веточкой петрушки или укропа.

Желаем приятного аппетита!

devoe.ru

Яндекс.Метрика