Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Жестокая реальность: насколько были красивы шехзаде Мехмет и Мустафа на самом деле?

Жестокая реальность: насколько были красивы шехзаде Мехмет и Мустафа на самом деле?
Фото Aminoapps.com/Site-lady.ru
Два наиболее известных сына султана Сулеймана, образы которых достаточно подробно раскрыты в сериале «Великолепный век», представлены как яркие и привлекающие взгляд молодые люди. Но так ли было в реальности?

Ни для кого не секрет, что сериал «Великолепный век» основан на реальных событиях, но с элементами выдумки. Такой ход сценаристов помог создать вокруг истории сильный ажиотаж и привлечь миллионную аудиторию зрителей. Одним из художественных трюков стало формирование образов персонажей, которые иногда совпадали с реальными людьми, а иногда и отличались кардинально. Рассмотрим это на примере сыновей султана Сулеймана. Сериал нам повествует о двух из пяти его детей.

©Nk.pl

Шехзаде Мустафа

Сын наложнецы Махидевран, главный наследник престола, хотя и не старший сын. Согласно истории наследником он стал в результате смерти от оспы двух старших братьев.

Некоторые источники говорят о нем, как о достаточно популярной персоне. Мустафа быстро приобрел авторитет у народа и янычар. Он был не только отменным воином, но и мудрым правителем. Несмотря на всю свою непоколебимость, шехзаде Мустафа проявлял милость по отношению не только к своему народу, но и другим. Например, христианам.

Внешностью он так же не было обделен. История запомнила Мустафу как белолицего мужчину со строгими четкими чертами лица, длинной шеей и правильной осанкой.

©Bez-makiyazha.ru

Шехзаде Мехмет

Сын Хюррем. Родился через шесть лет после Мустафы. В различных исторических и литературных источниках он представлен, как ребенок с достаточно слабым иммунитетом. Постоянно страдал от различных болезней. Некоторые связывают это с тем, что Мехмет родился недоношенным, всего на восьмом месяце беременности.

Он был одним из любимых сыновей султана Сулеймана. В наследство от своего отца ему досталась прекрасная внешность с правильными чертами лица.

Шехзаде Мехмет был очень справедливым и рассудительным мужчиной, никогда не принимал решения на эмоциях или из ярости. Именно его Сулейман видел продолжателем своего рода и следующим правителем.

Об этом говорит и то, что султан часто брал наследника престола в свои военные походы. Мехмет с самого детства готовился стать последователем своего отца.

Но судьба распорядилась иначе: шехзаде Мехмет умер в возрасте 22 лет. По оставленным данным виной тому стала оспа, которая быстро подкосила и без того слабый организм молодого человека.

©m.123ru.net

Яндекс.Метрика