Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Женщина приютила уличного котенка, которому пророчили гибель из-за потери веса. Через две недели питомца было не узнать

Женщина приютила уличного котенка, которому пророчили гибель из-за потери веса. Через две недели питомца было не узнать
Фото domovoyj.ru
Женщина нашла на улице котенка, который весил менее килограмма. Ветеринар давал неутешительный прогноз, считая что питомец погибнет, однако, через две недели котенка было не узнать.

Элизабет, жительница Бока-Ратон, штат Флорида, как обычно возвращалась с работы своим привычным маршрутом, когда она увидела маленький пушистый черный комочек на тротуаре. Это был котенок, который, казалось, безжизненно лежал на улице.

Подойдя к питомцу поближе, женщина убедилась, что он жив, но очень и очень слаб. Котику была необходима помощь. Элизабет нашла номер телефона организации, которая занимается спасением бездомных животных «Animal Friends Project» и сообщила о том, где находится малыш. Также женщина сфотографировала котенка на свой телефон и отправила зооволонтеру из организации – Кармен.

domovoyj.ru

Получив фото, Кармен поняла, что питомец нуждается в помощи, и незамедлительно выдвинулась навстречу Элизабет. Когда Кармен добралась до указанного места, время было уже позднее, и везти котенка в ветеринарную клинику она не стала, так как врач, скорее всего, предложил бы просто усыпить ослабленного питомца.

Кармен не растерялась и попросила позволить Элизабет отнести питомца к ней в дом, чтобы там оказать ему первую помощь. На месте выяснилось, что это была кошечка. Она была очень слаба, обезвожена, и сильно замерзшая. Первым делом спасительницы стали согревать котенка и пытаться напоить его.

domovoyj.ru

Кармен никак не могла допустить трагического исхода и пыталась накормить Марселу, так назвали кошечку, при помощи шприца, чтобы у нее хоть немного появилось сил. Старания Кармен не прошли даром – Марсела пережила первую ночь, и теперь можно было спокойно ее везти на осмотр к специалистам в клинику.

domovoyj.ru

На осмотре ветеринар установил, что кошечке было примерно пять недель, ее глаза и слизистая носа страдали из-за респираторных инфекций, а вес был критически мал. Марсела весила менее одного килограмма. Ветеринар склонялся к тому, что котенок, скорее всего, не выживет. Он предупредил Кармен, что не всегда удается восстановить вес животного и нормальное питание после столь длительного нарушения функционирования пищеварительной системы.

Кармен не стала отчаиваться, а усиленно принялась восстанавливать Марселу. Она соблюдала все рекомендации врача и продолжала кормить котенка. Женщина каждый день взвешивала Марселу, надеясь увидеть прибавление в весе.

domovoyj.ru

С каждым днем состояние кошки стало улучшаться. Марсела стала понемногу прибавлять в весе. Кармен была этому несказанно рада! Еще через пару дней Марсела стала проявлять физическую активность и начала играться.

domovoyj.ru

Кошечка расцветала на глазах. Кризис был позади и спустя всего две недели Марселу было не узнать!

domovoyj.ru

Она самостоятельно поднималась на лапки, ее вес составлял уже почти 600 грамм. Также мех кошечки стал хорошо расти, а это еще один признак того, что питомец идет на поправку. Кармен взяла малышку под свою полную опеку до тех пор, пока она полностью не восстановиться, и тогда уже можно будет начать подыскивать ей постоянных хозяев.

Яндекс.Метрика