Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Жарим лопух вместо картошки и голодный год не страшен: вкусный рецепт сытного и дешёвого гарнира

Жарим лопух вместо картошки и голодный год не страшен: вкусный рецепт сытного и дешёвого гарнира
Фото https://fb.ru
Рассказываю, как приготовить стебель лопуха так, чтобы по вкусу не уступал жаренной картошке.

Раньше, когда мой муж зарабатывал совсем немного, а кормить всех нужно было, я часто прибегала к книжке, в которую моя бабушка записывала рецепты из самых экономичных продуктов. И вот однажды, листая эту книгу, я наткнулась на интересный рецепт гарнира из стеблей самого обычного лопуха.

https://fb.ru

В тот момент мы жили на даче, но урожаем особо похвастаться не могли, поэтому я сразу побежала в огород обрывать молодые стебли лопухов и другой зелени. Получилось так вкусно, что я до сих пор иногда, когда мы приезжаем на дачу, готовлю это блюдо. Так что же нам понадобиться из ингредиентов

  • молодые стебли лопуха
  • растительное масло (для жарки)
  • зелень (зеленый лук, петрушка, укроп — выбирайте на ваш вкус)
  • соль, перец — по вкусу

Для начала нужно выбрать съедобные стебельки. При разрезании они должны «мягко» хрустеть и в целом по текстуре и твердости походить на огурец или сельдерей. Если стебли толстые и твердые, после приготовления они будут горчить и сложно жеваться, так что не советую их брать. Теперь режем их на кусочки по 4-5 см и замачиваем на пару часов в холодной воде, а лучше на всю ночь. После этого меняем воду и варим стебли 5 минут в подсоленной воде до появления красивого зелёного цвета. И в конце поджариваем их до красивой хрустящей корочки. Приятного аппетита!

https://fb.ru

Яндекс.Метрика