Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Жареные стебли лопуха на гарнир. Муж в восторге. Говорит, что вкуснее стручковой фасоли и картошки

Жареные стебли лопуха на гарнир. Муж в восторге. Говорит, что вкуснее стручковой фасоли и картошки
Фото fotorecept.com
Лопух давно известен своими целебными свойствами. Но мало кто знает, что его и в пищу можно (и нужно!) употреблять.

Раньше лопухи всегда считала за сорняки и рьяно с ними боролась. А теперь, наоборот, лопуховые заросли на дачном участке берегу! Всё дело в том, что я узнала очень интересный рецепт гарнира из стеблей лопуха. Получается вкуснейший гарнир к мясу. Да и так просто можно кушать, залив яйцом и добавив специи. Бюджетно, полезно и некалорийно! Даже муж оценил. Говорит, похоже на картошку и стручковую фасоль. Так что берите на заметку!

ecology.md

Итак, прежде чем приступить к готовке, сначала нужно выбрать «правильные» стебли. Старые и уже огрубевшие не подойдут. Не прожуёте! А вот молодые, молочные нам как раз нужны! Нарезаем стебли на кусочки длиной сантиметров 5-7. На ночь замачиваем их в холодной воде. С утра её сольём и зальём солёной водичкой, в которой и будем отваривать пять минут после закипания.

lozhka-povarezhka.ru

Попробуйте один стебелёк. Если горчит, снова сливаем воду, заливаем новой и опять отвариваем, присолив. Выкладываем стебли на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Добавляем по вкусу другую рубленую зелень и чеснок. Обжаривать будем не долго. Мой супруг любит, чтобы стебли слегка хрустели. Если любите помягче, убавьте огонь и потомите чуть дольше.

Я пробовала готовить лопух с болгарским перчиком, томатами, баклажанами. Получается необыкновенно вкусное рагу, которого ни в одном ресторане не сыщешь!

cookpad.com

Яндекс.Метрика