Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Здоровое питание: кексы из зародышей пшеницы

Здоровое питание: кексы из зародышей пшеницы
Фото pbs.twimg.com
В настоящее время мы все больше внимания уделяем здоровому питанию, включая в рацион полезные продукты, обеспечивая организм витаминами и микроэлементами.

О пользе зародышей пшеницы написано немало статей. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кексов, в состав которых входят зерна пшеницы.

Для приготовления таких кексов, понадобится следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 2 столовые ложки сахара, если сахара нет, то можно заменить медом;
  • 50 гр.дрожжей;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 1 стакан зародышей пшеницы;
  • 1 стакан цельной пшеничной муки;
  • 1.5 ст. ложки семян льна;
  • 3/4 стакана изюма или 1/2 стакана фиников;
  • 1/2 чайной ложки измельченной цедры лимона.

manage.goodzilo.com

Способ приготовление:

Развести дрожжи в теплой воде, добавить 2 столовые ложки муки и оставить в тёплом месте на полчаса. Смешать все продукты, замесить мягкое тесто и оставить на полчаса, чтобы подошло. Формочки для кекса смазать растительным маслом и выложить тесто (заполнить 2/3 объема и оставить на 10-15 минут). Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Получится 10-12 кексов.

pbs.twimg.com

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика