Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Завтрак для вегана: нутовый омлет за 10 минут

Завтрак для вегана: нутовый омлет за 10 минут
Фото Фото: polzaeda-ufa.ru
Если вы веган или у вас просто непереносимость куриных яиц, омлет из нутовой муки добавит разнообразия вашим завтракам.

Имея небольшой арсенал продуктов, можно приготовить лёгкий, вкусный и полезный завтрак. Некоторые составляющие рецепта можно менять на свой вкус и усмотрение.

Ингредиенты:

Фото: fb.ru

  • мука нутовая (180 гр.);
  • растительное молоко (400 мл);
  • куркума (1 ч. л.);
  • паприка (1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Дополнительно:

  • помидор (1 шт.);
  • шампиньоны (5 шт.);
  • банка отварного нута (1/2);
  • зелёный лук (по желанию).

Готовим

  1. В глубокой чашке смешать все ингредиенты для омлета. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  2. Помыть помидор и грибы. Произвольно нарезать. Нарезанные ингредиенты и нут вмешать в первую смесь.
  3. Разогреть на среднем огне сковороду. Если сковорода не антипригарная, смажьте поверхность маслом. Вылить нутовую смесь на сковороду. Готовить омлет под закрытой крышкой 2-4 минуты.
  4. При желании в середину омлета можно добавить любую начинку.
  5. Подавайте готовый омлет сразу после приготовления. Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается примерно 4 порции.

Фото: nataschakimberly.com

Приготовление такого завтрака не отнимет у вас более 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Яндекс.Метрика