Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Запеканка из цукини и картофеля. Итальянская кухня

Запеканка из цукини и картофеля. Итальянская кухня
Фото pratina.livejournal.com
Рецепт запеканки, схожей в приготовлении с баклажановой пармиджаной, сестра привезла из Сардинии. Она готовила, я записывал. У неё получилось вкусное блюдо. У меня — интересный рецепт.

Традиционно при приготовлении пармиджаны принято фритюрно обжаривать баклажаны. Однако многие кулинары, дабы избежать избытка масла в продукте, обжаривают овощи на гриле или в духовом шкафу. Мы свои цукини тоже не будем перегружать холестерином.

legkovmeste.ru

Ингредиенты:

  • полкило цукини;

  • полкило картофеля;

  • три яйца;

  • 200 грамм моцареллы;

  • 80 грамм тёртого сыра;

  • базилик или мята;

  • соль, смесь перцев.

Приготовление

1. Цукини и картофель нарезаем тонкими (0,5 см) ломтиками. При этом картофель надо немного подержать в холодной воде, чтобы он отдал лишний крахмал. Цикини загрузить в дуршлаг, посолить, а затем промыть холодной водой. Таким образом, уйдёт лишняя вегетативная жидкость.

pratina.livejournal.com

2. Моцареллу нарезаем маленькими кубиками. Просушиваем на бумажном полотенце.

3. Яйца слегка взбиваем, перемешиваем с тёртым сыром.

4. Овощи промакиваем полотенцем, загружаем в широкую миску, заправляем небольшим количеством растительного масла.

5. Два противня выстилаем пекарской бумагой. На одном раскладываем картофель, на другом — ломтики цукини.

pratina.livejournal.com

6. Запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов в течении 20 минут.

7. Смазываем маслом форму для запекания. Выкладываем овощи слоями. При этом цукини смазываем смесью яиц и сыра, а также слегка посыпаем моцареллой. Картофель смазываем точно также, но также добавляем немного базилика (мяты), перчим.

pratina.livejournal.com

Так поступаем с каждым слоем. Желательно, чтобы верхним слоем легли цукини — просто красивее выглядит. Верхний слой смажьте остатком яично-сырной смеси.

8. Запекаем при той же температуре около 30 минут. Сигналом к окончанию станет образование золотистой корочки.

запеканка с цукини

pratina.livejournal.com

Блюдо готово!

Яндекс.Метрика