Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Запечённый баклажан: быстро, просто, вкусно

Запечённый баклажан: быстро, просто, вкусно
Фото liveinternet.ru
Блюдо вполне можно подать к обеду гостям, несмотря на то что все ингредиенты в нём довольно простые.

Пищевая ценность:

  • Калории — 201;
  • Белки — 14 г.;
  • Углеводы — 22 г.;
  • Сахара — 4 г.;
  • Жиры — 7 г.;
  • Насыщенные соединения — 4 г.;

ideireceptov.ru

Ингредиенты:

  • Средний баклажан — 1 шт.;
  • Макаронные фигурные изделия трёх цветов — 300 г.;
  • Нежирный мягкий сыр с чесноком и травами — 125 г.;
  • Протёртые томаты — 350 мл.;
  • Тёртый пармезан — 4 ст.л;
  • Сухой орегано — 1 ч.л.;
  • Сухие хлебные крошки — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу;

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте жиром и выстелите бумагой круглую спиралевидную форму для выпечки.
  2. Нарежьте баклажан вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Положите в миску, посыпьте солью и дайте простоять 30 минут, чтобы сошла горечь. Промойте холодной водой и откиньте.
  3. Пробланшируйте ломтики баклажана 1 минуту. Откиньте и подсушите бумажным полотенцем.
  4. Сварите макароны. Откиньте и положите обратно в кастрюлю. Добавьте мягкий сыр, чтобы он расплавился.
  5. Примешайте к макаронам протёртые томаты, пармезан, орегано, соль и перец.
  6. Уложите баклажаны на дно и вдоль сторон формы для выпечки так, чтобы между ними не было зазоров, пусть ломтики слегка перекрывают один другой.
  7. Положите макароны поверх ломтиков баклажана, уплотните и посыпьте хлебными крошками. Запекайте 20 минут, а затем дайте постоять ещё 15 минут.
  8. Широким ножом или лопаткой отведите ломтики баклажана от краёв формы для выпечки. Опрокиньте форму, выложите запеканку на блюдо баклажанами вверх и подавайте горячей.

liveinternet.ru

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика