Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Запечённая горбуша под нежной рисовой шубкой

Запечённая горбуша под нежной рисовой шубкой
Фото https://youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g
В запеканке из горбуши удачно сочетается изысканный вкус рыбы и сочного, нежного риса. Получается вкусно и пикантно.

Для блюда потребуется:

  • 500 г рыбы;
  • 1,5 ст. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • перец.

Для риса:

  • 300 г круглого риса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 500 мл воды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

https://youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

1. Рыбу нарезаем на кусочки, слегка обвариваем в сковороде под крышкой с небольшим количеством воды (около 100 мл) и соли в течение 5 минут.

2. Даём немного остыть и вынимаем косточки.

3. В рыбу добавляем сок лимона, солим, перчим.

https://youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

4. Дно формы смазываем майонезом, кладём кусочки рыбы, поливаем её майонезом.

5. Лук мелко крошим, посыпаем им рыбу.

6. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности (20 минут), выкладываем его поверх рыбы, утрамбовываем.

https://youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

7. Заливаем заготовку запеканки рыбным бульоном (50 мл), оставшимся от обваривания рыбы.

8. Затем поливаем майонезом, размазываем его по поверхности риса и посыпаем натёртым сыром.

9. Отправляем в духовку при t=180° на 40 минут.

https://youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

10. Вынимаем из духовки, делим на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаём к столу.

Готовьте и получайте удовольствие!

Яндекс.Метрика