Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Замечаете, что мысли ваши притормаживают, память ухудшается? Диетологи назвали продукты, которые постепенно разрушают наш мозг и приводят к опасным заболеваниям

Замечаете, что мысли ваши притормаживают, память  ухудшается? Диетологи назвали продукты, которые постепенно разрушают наш мозг и приводят к опасным заболеваниям
Фото u-f.ru
Существуют некоторые продукты (коими изобилуют современные супермаркеты), способные тормозить мыслительную активность, а если употреблять их регулярно, они будут постепенно разрушать мозг. Медики бьют тревогу и предостерегают, от каких продуктов следует отказаться, если вы хотите сохранить свое здоровье.

На первом месте стоят трансжиры. Они превращают мембраны наших клеток в жесткие и непроницаемые, что затормаживает их правильную работу. Содержатся трансжиры в сладостях, маргарине, майонезе, кондитерских изделиях, фастфуде.

www.istockphoto.com

Сахар также опасен для мозга и организма в целом. Лишние углеводы откладываются в виде жира, со временем это может привести к инсулинорезистентности. Избыток глюкозы в крови разрушает сосуды.

www.istockphoto.com

Организм старается залатать плохим холестерином повреждения, отсюда появляются бляшки, которые сужают сосуды, кислород и полезные вещества не в полной мере поступают в мозг, возникают проблемы.

Стоит исключить из своего рациона рафинированный сахар, макаронные и мучные изделия, пирожные, торты, конфеты.

Не приносят мозгу пользы и соленые, маринованные продукты. Любимые огурчики, грибочки, колбасы и соленая рыбка ничего хорошего вам не принесут. В них содержится слишком много соли.

overcomingms.org

Соль задерживает в организме жидкость, что приводит к отекам, в том числе сосудистых стенок. Кровь двигается медленнее, артериальное давление повышается, в кровь поступает меньше кислорода.

К опасным для мозга продуктам диетологи отнесли и те, что имеют длительные сроки хранения. Неизвестно, какие консерванты в них добавляют производители, чтобы продлить сроки годности. Многие добавки, даже разрешенные, токсичны для мозга, опасны своими свободными радикалами. Не покупайте продукты с содержанием искусственных добавок.

overcomingms.org

Чтобы поддержать здоровье мозга, диетологи советуют употреблять больше продуктов с Омега-3 , витаминами В, магнием, железом, калием и антиоксидантами. Обязательно нужно соблюдать питьевой режим.

Чтобы в организме поддерживать нормальный уровень сахара, питаться следует небольшими порциями, но чаще.

Яндекс.Метрика