Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Заливное из судака — домашний пошаговый рецепт

Заливное из судака — домашний пошаговый рецепт
Фото gastronom.ru
Пробовали заливное из судака? Это полезное и необычное блюдо. А если его приготовить правильно, то оно станет еще и любимым! Сохраняйте себе рецепт домашнего заливного из судака!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАЛИВНОГО ИЗ СУДАКА

  • судак — половина килограмма;
  • белый или репчатый лук — одна большая головка;
  • морковь — одна средняя штука;
  • лавровый лист — пара штук;
  • вода питьевая — один литр;
  • желатин — 15 гр;
  • перец горошком — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

povar.ru

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ЗАЛИВНОЕ

  • промойте судака, а затем, разрежьте на средние кусочки;
  • поместите в кастрюлю рыбу (вместе с головой, плавниками и пр.), очищенную и крупно порезанную морковь, а так же лук без шелухи (целый);
  • залейте содержимое одним литром питьевой воды;
  • добавьте соль, лавровый лист, перец горошек;
  • дождитесь пока вода закипит, и варите в течение пятнадцати минут;
  • отдельно смешайте желатин с половиной стакана питьевой воды (и оставьте на 30-40 минут);
  • сваренную рыбу следует очистить от костей, и положить их обратно в кипящий бульон;
  • вытащите из бульона овощи: лук и морковь;
  • далее, нужно избавиться от костей в бульоне, сделать это можно с помощью сита;
  • тщательно процедите получившийся бульон в другую кастрюлю;
  • добавьте постоявший желатин, поставьте на средний огонь и доведите до состояния почти кипения (но кипятить не нужно), помешивая;
  • аккуратно выкладываем рыбу в посуду, где будет заливное, и выливаем половину получившегося бульона;
  • оставляем на 40 минут в холодильнике (нужно, чтобы застыло);
  • пока блюдо застывает, вырезайте украшения для заливного (их можно сделать из моркови, яйца, зелени и др);
  • вытаскивайте консистенцию из холодильника, и выкладывайте украшения, а сверху добавьте вторую часть желатиновой смеси;
  • уберите в холодное место на три часа, а лучше на ночь.

natalia11.ru

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика