Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Заготовка «Рассольник из свежих огурцов и перловки»: экономная и по продуктам, и по времени! Вкусно и сытно

Заготовка «Рассольник из свежих огурцов и перловки»: экономная и по продуктам, и по времени! Вкусно и сытно
Фото from-fermer.ru
Благодаря этой заготовке приготовить вкусный и наваристый суп не составит труда. Делается она очень просто, без каких-либо сложностей и содержит все необходимые овощи, перловку. 5 – 10 баночек, приготовленных заранее, выручат Вас всегда и везде!

Ингредиенты для заготовки:

  • огурцы – 3 килограмма;
  • перловка – 500 грамм;
  • морковка – 1 килограмм;
  • помидоры – 1.5 килограмма;
  • лук репчатый – 1 килограмм;
  • укус (9%) – 100 мл.;
  • соль – 2 столовые ложки (или по вкусу);
  • вода – 100 мл.;
  • растительное масло – 6 столовых ложек;
  • сахар – 1.5 столовые ложки (или по вкусу).

Алгоритм приготовления

Крупу отвариваем до готовности и пока отставляем в сторону.

prigotovdoma.ru

Морковь промываем, а дальше трем на крупной терке.

on-woman.com

Лук чистим и шинкуем.

legkovmeste.ru

Помидоры моем, делаем крестовые надрезы с противоположной от плодоножки стороны, опускаем на 1 минуту в кипяток, а потом легко снимаем кожуру.

legkovmeste.ru

Далее помидоры превращаем в пюре, например, блендером или продавив через сито, а полученную томатную массу отправляем на плиту, вливаем воду и ждем, пока закипит.

foodmood.ru

В кипящий томатный сок вливаем масло, всыпаем сахар, соль, тертую морковку, снова доводим до кипения. Варим 30 минут и всыпаем лук.
Через 10 минут добавляем огурцы, уксус, перловую крупу, мешаем и продолжаем варить ещё 30 минут. Спустя полчаса, не снимая с плиты, рассольник разливаем по простерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем дном вверх (ждем пока банки не остынут).

peschanoepans.ru

Храним заготовку в любом темном месте.

Яндекс.Метрика