Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Зачем в крекерах маленькие дырочки? как сделать печенье хрустящим и тонким

Зачем в крекерах маленькие дырочки? как сделать печенье хрустящим и тонким
Фото https://www.syl.ru
Для чего в крекерах маленькие отверстия. Рецепт "по-настоящему" хрустящих крекеров.

https://www.syl.ru/

В повседневной жизни мы часто встречаемся с вещами, которые не вызывают у нас вопросов, но на самом деле всё не так просто. Так получилось с самой обычной выпечкой — с крекерами. Наверняка вы хоть раз в жизни пробовали эти печеньки, но вряд ли знаете зачем в них делают маленькие дырочки. На самом деле они нужны не для красоты, а имеют практическое назначение. Без них данные печеньки не были бы такими хрустящими и тонкими. Эту хитрость уж давно применяют все производители и во всех рецептах вы можете увидеть данный пункт, ведь это главная фишка сладостей подобного вида. Так же благодаря отверстиям тесто не вздувается и выпечка получается тонкой и хрустящей.

https://turkiapro.ru

Если вы хотите приготовить это печенье дома, то просто возьмите обычное дрожжевое тесто и тонко раскатайте его. После этого формочками или стаканчиком вырежете само печенье и сделайте в каждом отверстия. Чем больше дырочек и чем они ближе, тем печенье будут более хрустящими и меньше вздуются. Главное не переборщите с количеством и диаметром отверстий в крекерах и тогда всё будет как надо. Выпекайте недолго, но при большой температуре, чтобы сладости подрумянились, но не подгорели. В конце можете посыпать их солью или сахаром. Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика