Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Зачем при варке картошки в кастрюлю кладут морковь: маленький секрет, кардинально меняющий вкус блюда

Зачем при варке картошки в кастрюлю кладут морковь: маленький секрет, кардинально меняющий вкус блюда
Фото ladyelena.ru
Как вы варите картошку? Просто заливаете водой, и готовите до мягкости? Так делают практически все, но это не совсем правильно. В кастрюлю с картофелем нужно положить одну морковку. Этот трюк кардинально изменит вкус блюда.

Необычный способ

Для начала разберемся как все-таки нужно варить картофель. Чистим и промываем клубни так, как мы делаем это обычно. Если нужно, режем их на четверти, дольки или половинки — форма и размер кусочков значения не имеют.

Отправляем картошку в кастрюлю, заливаем водой.

stale.ru

А теперь настал момент нашего секрета. Берем морковку среднего размера и очищаем ее от кожуры, ополаскиваем.

kopsa.ru

А теперь кладем корнеплод в кастрюлю с картофелем.

Теперь отправляем емкость на плиту, и варим так, как мы это делаем обычно.

А теперь пробуем готовую картошечку на вкус. Всего лишь одна небольшая морковочка, а насколько изменился вкус привычного нам блюда!

pauligpromo.ru

Что это дает?

Кроме вкуса есть еще один важный нюанс. Содержащийся в моркови бета-каротин не позволяет “погибнуть” витаминам и другим полезным веществам, которые содержатся в картошке, а это:

  • большое количество витамина С;
  • фосфор;
  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • медь;
  • железо;
  • цинк;
  • марганец.

Поэтому такой способ варки сделает картошку не только вкуснее, но и полезнее, что весьма немаловажно в современном мире.

Яндекс.Метрика