Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Забота о сотрудниках в период глобальной автоматизации: на что исполнительным директорам тратить свои налоговые льготы

Забота о сотрудниках в период глобальной автоматизации: на что исполнительным директорам тратить свои налоговые льготы
Фото pixabay.com
Как мировые компании поддерживают своих сотрудников и не дают им потерять кадровый потенциал на нынешнем рынке труда.

Что произошло?

В начале 2018 года в среде крупных мировых компаний возник серьёзный вопрос, посвящённый наиболее практичному распоряжения сверхприбылью, вставшему перед предпринимателями по причине возникшего непредвиденного дохода. Более того, в публичной среде вновь возобновилась дискуссия о необходимости вкладывать инвестиции в человеческий капитал.

Фото pexels.com

Какие решения были предприняты?

По-разному. Так, например, в качества оптимального выхода из положения некоторые из компаний решили раздать единовременные бонусы своим сотрудникам, прочие же повысили работникам заработную плату и увеличили свои благотворительные пожертвования.

Если ещё относительно недавно главы компаний были заинтересованы в повышении у своих сотрудников «soft skills» (навыки налаживания контакта) и развитии корпоративной культуры, то в нынешних условиях позволить компаниям потратить дополнительный доход на поддержание квалификации персонала считается вполне разумным шагом.

Фото pixabay.com

Проблема поддержания и повышения квалификации является особенно острой в связи с политикой больших корпораций автоматизирования производства, освобождая работников от мелкой ручной работы. С одной стороны, подобная практика позволяет повысить производительность и качество труда, а затраты на сам производственный процесс заметно снижаются. С другой стороны, растёт уровень безработицы и у оставшихся без работы людей, вместе с тем, пропадают возможности и ресурсы на осуществление переквалификации. Под угрозой находятся не только курьеры и водители, но и весь пласт специальностей, чья компетенция заключается в бумажной работе.

И на кого лучше переквалифицироваться?

Согласно данным рекрутинговых социальных сетей, на данный момент особо востребованными кадрами являются кандидаты, обладающие «hard skills», рядом специализированных умений, обязательных для трудоустройства. Зачастую, когда речь идёт о «hard skills», подразумеваются навыки по разработке программного обеспечения, умения использования Big data и знания в сфере Digital-маркетинга.

Фото pixabay.com

Фото pixabay.com

В настоящее время, благодаря высокому темпу развития онлайн-технологий, обучиться специализированным навыкам может любой желающий. Онлайн-курсы позволяют не только получить определённые навыки, но и пройти полноценное обучение выбранной профессии. В число основных направлений работы в диджитале входят маркетинг, программирование и веб-дизайн. Большинство компаний тестируют использование таких курсов для развития навыков своих сотрудников, а некоторые из них приступили к крупномасштабному внедрению, предлагая специализированные курсы, помогающие сотрудникам приобрести навыки в новых областях.

Фото pixabay.com

Революция в развитии рабочей силы все еще находится в зачаточном состоянии, однако уже сейчас множеству руководителей стоит держать в голове, что лучший трудовой ресурс, в который обязательно следует инвестировать доходы – это ваши люди.

Яндекс.Метрика