Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Ёжкин рис» – простое блюдо для всей семьи

«Ёжкин рис» – простое блюдо для всей семьи
Фото kylinariaohta.ru
Рецепт очень простой и с ним справятся даже самые неопытные хозяюшки. Вам не придётся много возиться на кухне. Почти всю работу сделает за вас духовка.

Вкусный рис с куриными ножками отлично подойдёт для ужина. Вся семья останется довольна и сыта. Вы не один раз приготовите это блюдо на своей кухне и порадуете близких.

cookpad.com

Список ингредиентов:

  • Длиннозерновой рис – 300 г
  • Морковка – 2 шт.
  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Консервированная кукуруза или горошек – 1 банка
  • Приправа для курицы – ½ пачки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 600 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Раст.масло – 70 г

postila.ru

Способ приготовления:

Чистим морковочку и чесночок. Морковку трём на тёрочке или режем мелким кубиком. Чесночок режем лепестками. Обжариваем морковочку и чесночок.

В формочку для выпечки наливаем 50 г масла, насыпаем рис, кладём обжаренную морковочку и чесночок, высыпаем кукурузу или горошек. Солим, перчим, наливаем воду и вымешиваем. Ножки пересыпаем приправой и кладём сверху на смесь ингредиентов. Закрываем формочку фольгой и отправляем в духовочку на 40-50 минут.

Достаём форму, снимаем фольгу и ставим в духовку ещё на 15 минут, чтобы ножки поджарились. Подаём на блюде. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика