Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Яркая закуска: блюдо на все случаи

Яркая закуска: блюдо на все случаи
Фото povarenok.ru
Мы часто ломаем голову над тем, чем угостить и удивить гостей. Эта закуска никого не оставит равнодушным.

Холодная закуска из овощей, сельди и блинов будет в центре внимания на праздничном столе. Время приготовления в среднем 90 минут на 16 порций.

povarenok.ru

Ингредиенты для приготовления «Яркой закуски»:

Блины

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное ( в тесто — 2 ст.л., для смазывания сковороды — 1 ст.л., для смешивания с зеленью — 1 ст.л.) — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Щавель — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Свекла — 1 шт.

Начинка 1

  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Начинка 2

  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.

Начинка 3

  • Сельдь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сырок плавленный 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим тесто для блинов. Смешиваем все ингредиенты миксером и добавляем растопленное сливочное масло. Даем постоять 5-7 минут.

    povarenok.ru

  2. В чашу кладем петрушку, щавель, 1 ст. л. растительного масла и измельчаем погружным блендером.

    povarenok.ru

  3. Делим тесто на 3 равные части. В первую добавляем измельченную зелень.

    povarenok.ru

  4. Во вторую часть добавляем 1 ст.л. сока из отварной свеклы.

    povarenok.ru

  5. В третью часть добавляем куркуму.

    povarenok.ru

  6. Жарим блины для нашей закуски, но только не слишком тонкие, лучше делать из толстых блинов. Получится по 4 блина из каждого вида теста.

    povarenok.ru

  7. Готовим начинку 1. Смешиваем сметану и майонез, добавляем измельченные укроп и чеснок. Из огурцов делаем слайсы.

    povarenok.ru

  8. Готовим начинку 2. Отваренную морковь и яйцо нужно натереть на терке и добавить майонез.

    povarenok.ru

  9. Готовим начинку 3. Берем филе слабосоленой сельди и нарезаем на небольшие кусочки. Отваренные свеклу и яйцо трем на терке и заправляем майонезом.

    povarenok.ru

  10. На пищевую пленку кладем зеленый блин и распределяем четвертую часть начинки 1. Раскладываем сверху слайсы из огурцов и солим.

    povarenok.ru

  11. Сверху кладем желтый блин, распределяем по нему четвертую часть начинки 2.

    povarenok.ru

  12. Накрываем красным блином и наносим небольшой слой плавленного сыра. Ближе к левому краю выкладываем кусочки сельди, а рядом четвертую часть начинки 3.

    povarenok.ru

  13. Сворачиваем с помощью пищевой пленки в рулет и отправляем в морозилку на 10 минут.

    povarenok.ru

    После легкой заморозки разрезаем рулет на порционные кусочки.

    povarenok.ru

Ваша «Яркая закуска» готова, можно подавать к праздничному столу. Родные и близкие будут приятно удивлены не только видом этого блюда, но и его вкусом. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика