Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Яичница на сыре без масла и соли

Яичница на сыре без масла и соли
Фото versiya.info
Рецепт вкусной глазуньи без дополнительной соли и масла.

По утрам обычно не хочется заморачиваться с приготовлением сложных и долгих блюд, но самые простые рецепты уже давно надоели. Хочется что-то особенное, но простое и быстрое, а еще из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт яичницы.

Посуда

Фото irecommend.ru

Для приготовления яичницы на сыре нам пригодятся сковорода с антипригарным покрытием и крышкой без отверстия, а также крупная терка.

Ингредиенты

Понадобится полутвердый сыр (можно взять твердый, но вкуснее и проще будет с полутвердыми сортами) и куриные яйца. Масло и соль не потребуются. Дело в том, что когда мы будем готовить, то жира и соли из сыра будет вполне достаточно, чтобы почувствовать приятный вкус.

Приготовление

Фото mirpovara.ru

Ставим сковороду на большой температуре и разогреваем ее. Трем сыр на крупной терке. Высыпаем натертый полутвердый сыр на дно сковороды. Распределяем по всей поверхности сковороды. Сверху аккуратно разбиваем яйца так, чтобы не повредить желток.

Убавляем температуру и закрываем крышку. Поскольку мы взяли посуду без отверстия в крышке, то влага от продуктов останется внутри и не будет испаряться. Благодаря этому соленость продуктов будет исходной, и дополнительного досола не потребуется. А жир от расплавившегося сыра не даст яичнице пригореть.

Буквально пару минут. Когда желток начнет чуть белеть, можно выключать конфорку и подавать яичницу на стол. Она легко отойдет от дна сковороды даже без лопатки.

Яндекс.Метрика