Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Яглама» — традиционное блюдо Турецкой кухни — домашний рецепт

«Яглама» — традиционное блюдо Турецкой кухни — домашний рецепт
Фото gercekhaberler.net
Яглама - это прототип европейской Лазаньи, только турецкое блюдо имеет свои особенности. Блюдо получается насыщенным и нежным на вкус, замечательно подойдет в качестве ужина для всей семьи!

Популярное Турецкое блюдо, которое может приятно удивить!

Ингредиенты для приготовления

Для начинки:

  • мясо (какое вам больше нравится — баранина, говядина, курица) — один килограмм;
  • белый лук — три луковицы;
  • томаты спелые — две штуки;
  • томатная паста — три столовые ложки;
  • болгарский сладкий перед — две штуки;
  • дробленный перец — по вкусу;
  • красный перец — по вкусу;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • турецкие лепешки (лаваш) — примерно 12-15 штук по 20-30 см;

Для соуса:

  • йогурт натуральный (лучше взять турецкий) — 300 гр;
  • чеснок — три зубчика;

kuhny-mira.ru

Как приготовить

Готовим начинку:

  • нарежьте мясо на мелкие кубики (или пропустите через мясорубку), нашинкуйте лук, чеснок, болгарский перец;
  • разогрейте сковородку, и обжарьте все вышеизложенное на среднем огне;
  • добавьте томатную пасту, мелко нашинкованные томаты, измельченный чеснок, лук и болгарский перец;
  • добавьте специи, и обжаривайте, тщательно перемешивая;
  • налейте немного воды, доведите до кипения и подождите, пока вода немного испарится;
  • тушите около 20 минут, на среднем огне;

Готовим соус:

  • тщательно смешайте йогурт и измельченный чеснок;

Яглама:

  • подготовьте посуду, где будете запекать, смажьте маслом;
  • возьмите лаваш, диаметром примерно 20-30 см, и выкладывайте в посуду;
  • смажьте его йогуртовым соусом, а затем выложите начинку;
  • положите сверху следующий лаваш, и проделайте то же самое;
  • сделайте эти же действия со всеми слоями лаваша, а на последний выложите начинку и посыпьте специями и зеленью сверху;
  • разогрейте духовку до 160 градусов, и поставьте блюдо на 30 минут;
  • подавать Яглому, посыпав зеленью.

yemek.com

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика