Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Яблоки, запечённые с овсяными хлопьями и корицей: полезное лакомство вместо покупных сладостей

Яблоки, запечённые с овсяными хлопьями и корицей: полезное лакомство вместо покупных сладостей
Фото youtube.com/channel/UCqKL7CE2FidSDnATbHe_2kg
Яблоки, запечённые с корицей и овсяными хлопьями – это ароматное и изумительно вкусное лакомство. Сочные, размякшие яблоки и хлопья, впитавшие в себя их сладкий сок, просто тают на языке и напоминают изысканное пирожное к чаю.

На 4 порции нам понадобится следующее количество продуктов:

  • Яблоки – 4 шт
  • Корица – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л. (можно использовать и заменитель сахара)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Вода – 100 мл

Приготовление:

  • В миске смешаем овсяные хлопья, корицу, сахар (или заменитель сахара).

edimdoma.ru

  • Из яблок при помощи ложечки удалим сердцевину, сформировав «стаканчики» для начинки.
  • Заполняем яблоки нашей сухой начинкой.
  • Выкладываем яблоки в форму и на каждое из них поверх начинки положим кусок сливочного масла (получится по 25 г на каждое яблоко). Оно растает и придаст десерту невероятный сливочный вкус.

youtube.com/channel/UCqKL7CE2FidSDnATbHe_2kg

  • Нальём на дно формы воды, чтобы яблоки не пригорели в процессе выпекания.
  • Отправим яблочки примерно на час вы разогретую до 180 градусов духовку.

youtube.com/channel/UCqKL7CE2FidSDnATbHe_2kg

Полезный десерт готов! Он с лёгкостью заменит покупные пирожные!

Яндекс.Метрика