Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

«Я хочу, чтобы роли не были похожи друг на друга»: творчество и роли актрисы Аманды Сейфрид

«Я хочу, чтобы роли не были похожи друг на друга»: творчество и роли актрисы Аманды Сейфрид
Фото https://www.zastavki.com
Ей всего 34 года, а на ее счету уже более 125 различных проекта.

Звезда появилась на свет 3 декабря 1985 года в Пенсильвании. Ее семья никак не связана с творчеством — мама актрисы работала психотерапевтом, а папа фармацевтом. Также у девушки есть старшая сестра, которая тоже связана с творчеством — она поет в рок-группе. Еще в возрасте 11 лет, девочка начала карьеру модели, снимаясь в рекламе детской одежды. В 2003 будущая звезда окончила школу и переехала в Нью-Йорк, где поступила в университет.

https://starnote.ru

Свою первую роль она получила еще учась в школе — она сыграла в сериале «Пока вращается мир», а после в «Все мои дети», где появилась в нескольких эпизодах. 2004 был дебютным для актрисы — она появилась в комедии «Дрянные девчонки», в одном из эпизодов сериала «Закон и порядок: Специальный корпус» и в молодежной детективной драме «Вероника Марс». В 2005 она сыграла одну из главных ролей в фильме «Девять жизней», за что получила награду на международном фестивале в Локарно, а также снялась в культовом сериале «Доктор Хаус» и фильме «Американское оружие».

https://www.serialminds.com

Последующие годы стали такими же плодотворными для актрисы — в год с ее участием выходило по несколько картин. В 2006 она сыграла в сериалах «Дикий огонь» и «Большая любовь», появилась в фильме «Альфа Дог» и короткометражке «Цыганки, бродяги и воры», а позже сыграла в драме «Солнцестояние». 2008 стал крутым поворотом в ее карьере — она снялась в мюзикле «Мамма Mia!», где работала с такими звездами как Мерил Стрип, Пирс Броснан, Колин Ферт и Стеллан Скарсгард. После выхода этого фильма, на актрису буквально посыпались предложения режиссеров. Она сыграла в таких фильмах, как «Буги Вуги», «Тело Дженнифер», «Хлоя», «Дорогой Джон», «Письма к Джульетте», «Красная Шапочка», «Мешок с молотками».

https://www.kinomania.ru

Причем, все роли актрисы являются разноплановыми — она одинаково хорошо справляется как с драматической ролью, так и с комедийной. В 2011 она появилась с Джастином Тимберлейком в триллере «Время», в 2012 сыграла в картине «Конец любви» и мюзикле «Отверженные», где работала с актерами Хью Джекманом, Расселом Кроу, Энн Хэтэуэй и Эдди Редмэном. Следующими проектами стали триллер «Игра на выживание», биографическая драма «Лавлейс», мелодрама «Большая свадьба», озвучивание мультфильма «Эпик», вестерн «Миллион способов потерять голову», короткометражка «Собачья еда», драма «Пока мы молоды».

https://oxvo.ru

Актриса не отказывается играть даже второстепенную роль, она считает, что сам фильм должен быть интересным. Так, в ее фильмографии появились «Третий лишний 2», фильм-драма «Отцы и дочери», фэнтези «Пэн: Путешествие в Нетландию» (фильм был плохо воспринят критиками, а актриса удостоилась номинации на антипремию «Золотая малина»). Но актрису это не расстроило — она продолжала выбирать лишь те проекты, которые нравились ей. Так, она сыграла в комедиях «Любите Куперов» и «Последнее слово», триллере «Анон», фильмах «Дневник пастыря» и Клаппер».

https://filmz.ru

В 2017 актриса присоединилась к составу культового сериала «Твин Пикс» (известен также как «Твин Пикс: Возвращение»), в 2018 снялась в боевике «Опасный бизнес» и во второй части мюзикла «Мамма Mia! 2». В 2019 актриса сыграла в драматическом фильме «Невероятный мир глазами Энцо», основанный на популярном романе «Гонки на мокром асфальте». В 2020 с участием актрисы выходит психологический фильм ужасов «Тебе стоило уйти» и фильм «Манк».

https://news.myseldon.com

В 2016 у нее завязался роман с Томасом Садоски, за которого вышла замуж в 2017. В том же году, супруги стали счастливыми родителями — у них родилась дочь, которую назвали Нина.

Яндекс.Метрика