Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Семья

«Я в её возрасте такой не была», — думаю я, глядя на свою дочь

«Я в её возрасте такой не была», — думаю я, глядя на свою дочь
Фото happy-person.ru
Дочь в 17 лет собралась замуж, а мне так хочется продлить ей детство и беззаботную жизнь. Права ли я?

medium.com

С дочерью у нас особо проблем не было. Подростковый возраст пережили спокойно. Сильно никогда не давили, давали право выбора. Куда ходить, чем заниматься, с кем дружить… Между нами доверие, она все рассказывает (надеюсь, что все). Если она в чем-то не права, никогда ее не критикуем, просто объясняем, почему она не права. В большинстве случаев она соглашается.

Нет, она не отличница и не правильная примерная девочка. Она — обычный ребенок со своими желаниями, ошибками, очень непростым характером. Она не всегда слушается, делает что-то по- своему, но в то же время, если я или папа сказали» нет», значит, нет. Нарушить запрет она может только по уважительной с ее точки зрения причине. Но не просто нарушить, а прийти и объяснить, почему именно сегодня/сейчас/завтра она не сможет сделать как ей сказали.

В общем, пытаемся существовать мирно, стараемся слушать и слышать друг друга.

Но сейчас у неё идея фикс: переехать жить к своему МЧ. Он настроен серьезно, только начав встречаться, сразу захотел познакомиться с родителями. Хотя, как сказала дочь, ужасно боялся. Ему 21 год, работает, живёт с бабушкой и дедушкой. С дочкой удалось договориться хотя бы до 18 лет не спешить. Согласилась. Но я каждый день слышу: я скоро уеду от вас…, Когда я переду к Лёше ( так зовут МЧ)…, Осталось всего четыре месяца… и пр. и пр.

Мои доводы и разговоры ни к чему не привели, она настроена серьезно. А мне так не хочется не то чтобы отпускать ее во взрослую жизнь, а как-то хочется продлить ей хоть немного беззаботное существование. Она не тепличное растение, и по дому помогает: готовит, убирается, свои вещи сама стирает, с младшим сыном помогает.

pando4ka.com

Она ещё учится всего лишь на втором курсе колледжа, ещё два года. Финансово зависит от нас и хочется, чтобы получила профессию, устроилась на работу и потом уже «бежала во взрослую жизнь».

Две ее одноклассницы вышли замуж, обе «по залету», одна уже пару недель назад родила. Про нее дочка сказала, испортила себе жизнь. Т.е. в плане детей у нее все продумано, сказала, лет в 25 — не раньше. Она понимает, что дети — это ответственность, наличие младшего брата (разница 15 лет) наглядно показывает это. Но «человек полагает, а Бог располагает». Боюсь ли я отпускать ее? Нет, не боюсь, просто мне кажется, что в 18 лет рановато выходить замуж. Вот и пытаюсь, пока есть время, это ей объяснить, но, похоже, потерплю поражение.

Бабушка (моя мама) вообще категорически против, она считает, что и встречаться-то еще рано. А тут… и кушать уже у него готовит, и приходит как к себе домой, когда Леша еще даже на работе. В общем, хочет моя девочка взрослой жизни.

А как по-вашему, 18 лет — ещё ребенок или уже женщина? Надо ли так спешить?

Яндекс.Метрика