Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Я удивилась, когда к шашлыку не подали кетчуп, а поставили на стол мятный соус: гости на него просто накинулись. Делюсь рецептом хозяйки

Я удивилась, когда к шашлыку не подали кетчуп, а поставили на стол мятный соус: гости на него просто накинулись. Делюсь рецептом хозяйки
Фото https://www.thehungryhutch.com
Соус из мяты к любому виду мяса. Простой рецепт, который понравится всем гостям.

Каждый должен попробовать приготовить этот соус: его свежесть, аромат и пикантность придадут любому мясу новые оттенки вкуса.

https://www.rachaelrayshow.com

Сейчас лето, на участках уже выросла сочная и пахучая мята — именно она и является «главным действующим лицом» этого соуса.

Для приготовления нужно взять:

  • пучок мяты (50-70 г чистого веса листьев),
  • 30 г сахара,
  • 70-80 мл воды или оливкового масла (жидкой составляющей мы доведем соус до нужной консистенции, выбирайте сами, что это будет),
  • 20 мл яблочного уксуса или лимонного сока,
  • щепотку соли.

https://img.delicious.com

В классическом рецепте этого соуса мята с сахаром перетираются в ступке при помощи пестика, но для экономии времени можно использовать блендер. Удостоверьтесь, что в чашу блендера не попадут жесткие стебли!

Когда мята с сахаром превратились в кашицу, добавьте уксус и немного воды или масла, перемешайте и перелейте в закрывающуюся емкость. Дайте настояться несколько часов.

https://i.ytimg.com

Для мягкости и нежности можно добавить в соус натуральный йогурт, тогда соус станет бархатным, отлично подойдет к салатам.

Яндекс.Метрика