Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Я попробовала у свекрови пирог на сметане с зеленым луком и теперь дома готовлю его сама: муж и друзья в восторге

Я попробовала у свекрови пирог на сметане с зеленым луком и теперь дома готовлю его сама: муж и друзья в восторге
Фото 1000.menu
Пирог с зеленым луком просто тает во рту! Его ингредиенты отлично дополняют друг друга, создавая великолепный вкус и уютный аромат. Приготовить пирог проще простого, поэтому Вы спокойно справитесь с рецептом за час до прихода гостей или домашнего чаепития.

Ингредиенты для пирога:

  1. яйцо куриное – 2 штуки;
  2. мука пшеничная высший сорт – 1 стакан (предварительно просейте через сито пару раз);
  3. соль – 0.7 чайной ложки;
  4. лук зеленый – 200 грамм;
  5. сметана (жирность не менее 20%) – 100 грамм;
  6. сахар – 0.5 чайной ложки;
  7. сода – 0.25 чайной ложки;
  8. перец черный молотый – по вкусу.

Алгоритм приготовления

Лук мелко шинкуем, складываем в емкость и толчем, чтобы уменьшить луковую массу в объеме.

1000.menu

В другую посуду вбиваем яйца, всыпаем сахар, перец, соль и хорошенько взбиваем. Медленно добавляем муку с разрыхлителем и содой, мешаем. Вливаем сметану и снова хорошенько взбиваем, а потом добавляем толченный лук.

mirpovara.ru

Тесто размешиваем и выливаем в предварительно смазанную форму (или использовать пекарскую бумагу). Пирог ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. (в зависимости от духовки). Готовность выпечки проверяем зубочисткой или шпажкой, а после выкладываем румяную выпечку на блюдо и наливаем чай.

Яндекс.Метрика