Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Я кладу цыпленка в пакет с маринадом, и он становится сочным и душистым, затем запекаю и получаю пряного цыпленка по-маррокански с золотистой корочкой

Я кладу цыпленка в пакет с маринадом, и он становится сочным и душистым, затем запекаю и получаю пряного цыпленка по-маррокански с золотистой корочкой
Фото http://prazdnik-vkusa.ru/
Рецепт запеченного цыпленка в пряном цитрусовом соусе.

Готовим вместе яркого и пряного цыпленка по-маррокански!

https://niftyrecipe.com/

Нам нужно:

  • 1 крупный цыпленок,
  • цедра 2 апельсинов,
  • 100 мл джина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • апельсиновый сок 150 мл,
  • соль,
  • лимон,
  • черный перец,
  • сухие специи (куркума, майоран, корица, тмин),
  • оливковое масло,
  • 2 пищевых полиэтиленовых пакета для маринования.

https://niftyrecipe.com/

1. Готовим маринад для курицы: смешиваем цедру двух апельсинов, соль, черный перец и джин, все хорошо размешиваем или перетираем в ступке.
2. Добавляем в маринад апельсиновый сок, оливковое масло и сухие специи.
3. Давим 3 зубчика чеснока и снова хорошо перемешиваем маринад.

https://niftyrecipe.com

4. Курицу моем и режем на порционные кусочки — 6-8.
5. Складываем кусочки в 1 пакет и заливаем маринадом. Проследите, чтобы в пакете не было дырок, это принципиально.
6. Первый пакет помещаем во второй — это предаст уверенности в том, что внутри сохраняется вакуум. Отправляем курицу в холодильник на 30 мин, но чем больше, тем лучше.
7. В это время занимаемся гарниром: овощи, картофель, кус-кус или рис — решать вам.
8. В форму для запекания укладываем кусочки курицы, лимон, порезанный на 6 частей и поливаем сверху маринадом.
9. Запекаем 30 мин при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика