Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Худеем вместе с двухколесным другом: правила велопрогулок, которые помогут привести себя в форму

Худеем вместе с двухколесным другом: правила велопрогулок, которые помогут привести себя в форму
Фото velolive.com
Каждая девушка рано или поздно задумывается о том, как привести себя в форму. На помощь приходит спорт. Но так хочется, чтобы занятия не только давали результат, но и приносили удовольствие. Обсудим, как правильно ездить на велосипеде, чтобы похудеть.

Велопрогулки – отличный способ не только подтянуть фигуру, но и прекрасно отдохнуть. Посудите сами: один час неторопливой езды на велосипеде – свежий воздух, красоты природы и 500 ккал потраченной энергии. Это немало! К тому же, кататься на велосипеде можно как в одиночестве, так и в компании друзей.

velolive.com

Соблюдаем простые правила велопрогулки, чтобы достичь максимального результата:

  1. Будьте регулярны – первое правило, которое гарантирует вам результат в вопросе похудения. Речь не о ежедневных прогулках. Достаточно устраивать велопробег 2-3 раза в неделю.
  2. Начните с непродолжительных поездок, если давно не нагружали себя физической активностью. 20-30 минут спокойной езды позволят вам проследить, как организм реагирует на нагрузки. Не ранее, чем через неделю, увеличивайте время и дистанцию.
  3. Велосипед – это отличный кардиотренажер. Совершая регулярные тренировки, вы тренируете легкие и сосуды, сердечную систему и иммунитет. Следите за сердечным ритмом и дыханием, чтобы поездка прошла как можно эффективнее и безопаснее для здоровья.
  4. Каждую неделю увеличивайте не только дистанцию, но и скорость. Эффект похудения можно усилить, если устраивать скоростные заезды по прямой. Как правильно это сделать: поднимите скорость движения до максимума и продержитесь на ней сколько сможете. Далее перейдите на медленный ход и повторите упражнение. Эта интервальная кардио-тренировка заставит ваше тело работать, а жир гореть.
  5. Повышайте энергозатраты при велопрогулке, выбирая пересеченную местность. Песок, галька, труднопроходимые места и лесные кочки заставят вас крутить педали активней. Затраты энергии повысятся, и метаболизм станет работать быстрее. Для сравнения: обычная велопрогулка затратит 400-500 ккал за час, а заезд по сложной трассе – в два раза больше. Если вы катаетесь по городу, воспользуйтесь простым лайфхаком: наденьте на щиколотки утяжелители, чтобы крутить с сопротивлением и дополнительной нагрузкой на бедра.

Стоит знать, что у велосипеда есть один незначительный минус. При тренировке, именно бедра работают активно. Это еще одна причина ставить тренировки на паузу каждые 2-3 дня: так мышцы успеют отдохнуть и восстановиться.

velosklad.ru

Мы рассмотрели пять основных правил эффективных велопрогулок, которые позволят ускорить метаболизм и подтянуть фигуру. Не забывайте также, что не менее важную роль в вопросе похудения играет питание. Насыщайте свой организм здоровой пищей, а также радуйте приятной физической активностью!

Яндекс.Метрика