Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Хрустящая кальцоне для ленивых — готовится быстро и просто из лаваша

Хрустящая кальцоне для ленивых — готовится быстро и просто из лаваша
Фото t.me/c/1420744860
Прелесть этого рецепта в том, что начинку можно использовать любую, а ингредиенты можно брать в любом количестве по собственному вкусу. Ленивая кальцоне очень вкусное блюдо, которое можно просто и быстро приготовить.

Кальцоне — это мини-пироги или закрытая пицца. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного перекуса, для которого не придется возиться с тестом.

Для данного варианта блюда лучше всего подходит сыр моцарелла. Но можно использовать любую другую разновидность и даже смесь сортов.

Что понадобится

t.me/c/1420744860

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 большой или 2 маленьких;
  • кетчуп;
  • сметана;
  • яичный желток.

Ингредиенты для начинки:

  • карбонад;
  • ветчина;
  • грибы;
  • бекон;
  • сыр;
  • семена кунжута;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Как готовить ленивую кальцоне

кальцоне для ленивых

t.me/c/1420744860

Последовательность действий:

  1. Грибы произвольно измельчить, обжарить на растительном масле с солью и специями. Через пару минут добавить кусочки бекона. Жарить до готовности грибов.
  2. Карбонат и ветчину можно нарезать тонкими кружочками или немного мельче.
  3. Помидоры лучше брать небольшие, тогда их можно просто нарезать на кружочки.
  4. Один лаваш смазать смесью кетчупа и сметаны, посыпать тертым сыром.
  5. Сверху положить второй лаваш, также смазать кетчупом со сметаной.
  6. На одну половину лаваша выложить слоями начинку — карбонат, грибы, помидоры, сыр, ветчину.
  7. Прикрыть начинку пустой половиной лаваша, аккуратно выровняв края.
  8. Чтобы края хорошо слепились, смазать их водой. При этом начинка нигде выглядывать не должна.
  9. Поверхность смазать взбитым вилкой яичным желтком, сверху посыпать кунжутом или базиликом.
  10. Запекать в духовом шкафу или микроволновой печи до образования корочки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика