Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Хроники загородной жизни столичных переселенцев

Хроники загородной жизни столичных переселенцев
Фото https://www.instagram.com/p/CBDuo5pjnMC/?igshid=qvi9h65m2r73
Из города в деревню

Устали от сумаcшедшей жизни мегаполиса? Размышляете о переезде за город в деревянный домик с видом на ухоженный ароматный сад? Тогда эта статья для вас.

Красивая картинка с камином, пледом, цветущими пионами у вас уже есть, поэтому добавим перчинки и поговорим о важных мелочах.

Выбираем место нашей будущей кельи и сада

Если вы коренной житель мегаполиса, даже решивший поменять столичную работу на труд в провинции, поверьте, вас потянет в город. Поэтому рассматривайте только доступную удаленность от черты города — не более 70 км. Это существенно повлияет на социальную жизнь вашей семьи и избавит от трехчасового созерцания местных красот в пробке.

Обязательно обратите внимание на доступность ж/д станции или автобуса, который сможет вас домчать в город, когда ваша ласточка покажет характер.

Соседи — отдельная тема! Поверьте опыту деревенских жителей, обратите внимание на тех, кто за забором и их домочадцев, иначе не исключено субботним утром вести диалог с петухом или собакой. В то же время, соседи — это опора, поддержка и палочка-выручалочка для вас, пока вы не захламите свой сарай газонокосилками, тачками, граблями, тяпками и другими аксессуарами, необходимыми счастливым обладателям своего участка.

Очень рекомендую проверить воду из скважины или почитать отзывы о ней. Риск повышенного содержания железа, торфа и других «приятных» примесей есть всегда.

Магазины — жизненно необходимы. Обязательно проверяйте наличие больших супермаркетов рядом с поселком. Даже если есть сельпо, в который ежедневно завозят свежий хлеб с булочками — этого мало.

Важный фактор в поселке/деревне — Управляющая компания. Вся цивилизованная жизнь населения в ее руках — охрана, дороги, вывоз мусор, уборка снега и даже, в некоторых случаях, свет и интернет.

Эх, дороги… В любом, уважающем себя поселке, даже премиум класса, без проселочных дорог не обойтись. Но! Степень убийства бывает разная. Пожалейте свой автомобиль и обратите внимание на состояние дорог. Здесь возвращаемся к Управляющей компании. Я искренне передаю большой привет нашей.

Земля. Все мы мечтаем об огромных цветущих пионах за окном, о сочной клубничке не грядке, о наливных яблочках и сочных томатах. Урожая можно добиться только с хорошей землей. Если у вас есть возможность завезти два Камаза чернозема, то не обращайте внимание на этот пункт. У нас такой возможности не было, поэтому на глиняном участке цветут лишь полевые ромашки и зеленеет 1,5 яблочка.

https://www.instagram.com/flooweers_msk/

https://www.instagram.com/flooweers_msk/

https://www.instagram.com/flooweers_msk/

Водоем, желательно с пляжем. Возможно, не белоснежный песочек с кораллами, но в жару он вас спасет. Вы можете поставить бассейн, но поверьте, пляж и водоем его не заменит.

Что нужно обязательно захватить с собой, перебираясь за город

Генератор или хотя бы источник бесперебойного питания. Подача электричества в городе и подача его за городом — две разные вещи. Раз в две недели случается аварийная ситуация или просто плановые работы, электричество отключают от 1 до 12 часов. Нет электричества — нет света, воды, интернета, нет ничего! А если в это время на удаленной работе ты строчишь важный отчет гендиректору… В общем берегите нервы, запаситесь необходимым оборудованием.

Кот — гроза грызунов. Да, не без этого. Мышкам тоже нужен дом. Усатый друг вам в помощь.

Если вы решились перебраться за город зимой — без лопаты нельзя. Зарядка на свежем воздухе по утрам вам обеспечена. Как минимум, чтобы расчистить выезд с участка, а как максимум, чтобы добраться до выезда, если Управляющая компания с трактористами просыпается много позже вас.

Велосипед. Он самый главный друг любого сельского жителя. Могут быть собратья — скутер, квадроцикл. Здесь главное использовать его по назначению, а не как реквизит для фото. Это моя тема.

Наш дом — наша крепость

Здесь, я вам искренне рекомендую выбирать любой дом, но только не на сваечном фундаменте. Понятно, что все зависит от бюджета, но лучше потратиться, иначе рискуете оказаться героиней «Изумрудного города» и быть унесенной вместе со своим жилищем в порыве сильного ветра. Серьезно, пусть и не унесет, но аттракцион с легким встряской точно обеспечен. Сваечный дом трясет.

Друзья, все мои советы основаны на личном опыте. Конечно, я счастлива в своем хрупком домике с ромашками во дворе, с котом на руках и утренним кофе на веранде. Я искренне желаю всем городским жителем, кто хочет сменить местожительство на загородное жилице, удачи! Это классное решение. Безусловно, плюсов гораздо больше.

Ваша Марина.

Яндекс.Метрика