Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Холостяцкая» свинина в горчично-квасном маринаде

«Холостяцкая» свинина в горчично-квасном маринаде
Фото allaboutsteaks.info
Это вкусное и сытое блюдо способно поразить любого гурмана.

Приготовить такое блюдо достаточно просто. Начнем с маринада. Для него нам потребуется литр кваса, желательно брать сильногазированный напиток со слегка горьковатым привкусом, это придаст мясу немного пикантности. Еще один основной ингредиент для такого маринада — горчица, понадобится примерно 200 грамм, причем, чем более «ядрёной» будет горчица, тем лучше: она сделает мясо нежным и сочным. В полученную смесь нужно раздавить три зубчика чеснока и добавить приправу «хмели-сунели». Также в маринад добавляется майонез, достаточно будет стандартной маленькой пачки. Смесь тщательно перемешивается.

fannykitchen.com

Теперь займемся мясом. Необходимо взять килограмм мякоти свинины, без костей и прожилок, лучше использовать мясо шейной части, такое обычно используется для приготовления шашлыка. Мясо можно нарезать крупными кубиками или толстыми медальонами. Затем его нужно выложить в глубокую посуду и залить нашим маринадом, после чего оставить примерно на три часа.

kylinariaohta.ru

Когда пройдет указанное время, нужно разогреть духовку до 180 градусов, выложить мясо на противень и запекать примерно 40 минут. Для того, чтобы свинина сохранила сочность, перед запеканием кусочки лучше завернуть в фольгу. Такое блюдо отлично подойдет к красному вину и пенным напиткам, однако помните, что алкоголь вреден для здоровья.

attuale.ru

Яндекс.Метрика