Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Холодный чай из листьев черной смородины, вишни и мяты: полон ароматов и настоящий кладезь витаминов

Холодный чай из листьев черной смородины, вишни и мяты: полон ароматов и настоящий кладезь витаминов
Фото povarenok.ru
Очень вкусный, освежающий, а самое главное – полезный чай! Его насыщенный вкус и тонкий восхитительный аромат поднимут настроение и сделают день ярче. Травяной чай поможет Вам и Вашим близким не только утолить жажду, но и укрепить иммунитет.

Ингредиенты:
вода – 1 литр;
лист смородиновый – 15 листочков;
имбирь – 20 грамм;
лист вишневый – 5 листочков;
лимон – половинка 1 лимона;
сахар – 2 столовые ложки;
мята – 3-5 листочков.
Алгоритм приготовления.
Все листочки (смородины, мяты, вишни) хорошенько промываем и измельчаем.

povarenok.ru

Лимон моем и нарезаем кружочками. Имбирь чистим и режем либо соломкой, либо кубиками.

povarenok.ru

Все нарезанные листочки всыпаем в блендер, добавляем сахар и ещё больше измельчаем, а после пересыпаем в заварочный чайник, добавляем имбирь.

povarenok.ru

Кипяток вливаем в чайник и накрыв крышкой, ждем пока чай остынет, а далее ставим его в холодильник.
Прежде чем подавать чай на стол, положите в графин нарезанный лимон, пару кусочков льда и через сито налейте чай.

Яндекс.Метрика