Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Хинкали с сыром и зеленью: готовятся просто, а варятся быстро

Хинкали с сыром и зеленью: готовятся просто, а варятся быстро
Фото gastronom.ru
Идеальны на обед или ужин! Легкие, сытные и безумно ароматные хинкали с сыром и зеленью наполнят Ваш день ярками красками. Побалуйте себя и родных вкусным и аппетитным блюдом!

Ингредиенты.
Для теста:
мука пшеничная высший сорт – 2 стакана;
яйцо куриное – 1 штука;
соль – 1 чайная ложка;
холодная вода – 140 мл.
Для начинки:
сыр – 500 грамм (можно использовать адыгейский, сулугуни или брынзу);
желток – 1 штука;
масло сливочное – 100 грамм;
перец черный молотый / соль – по вкусу;
зелень — возьмите разной зелени (укроп, кинза, петрушка, базилик).
Алгоритм приготовления.
Готовим тесто. Муку всыпаем в емкость, делаем ямку, вбиваем яйцо, добавляем соль, воду и сначала вымешиваем ложкой, а когда станет трудно – перекладываем тесто на стол, и замешиваем руками. Далее тесто укрываем и отставляем в сторону на час.

gastronom.ru

Готовим начинку. Сыр и масло измельчаем на терке, а зелень мелко шинкуем. Все вместе складываем в одну миску, добавляем желток, всыпаем соль, перец и размешиваем.

gastronom.ru

Лепим хинкали. Тесто разрезаем на части. Каждую часть раскатываем и вырезаем круги диаметром не менее 8 см. На середину круга кладём начинку, а свободные концы защепляем сверху руками, формируя складки, которые прижимаем друг к другу.

gastronom.ru

Потом берем за «хохолок» заготовки, приподнимаем его так, чтобы начинка провисла и ещё разок руками защепляем. Оставшийся «хохолок» подрезаем, но оставляем чуть-чуть, чтобы во время еды можно было держать за него.

gastronom.ru

Варим хинкали в подсоленной воде около 12 минут. Готовое блюдо перчим и подаем к столу.

Яндекс.Метрика