Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Высокобелковые блюда из яиц: подборка из 5 рецептов

Высокобелковые блюда из яиц: подборка из 5 рецептов
Фото https://get.wallhere.com
Яйца – популярный и быстрый вариант завтрака. Что может быть проще, чем разбить пару яиц и приготовить яичницу? Правильно: сварить яйца. Из яиц можно приготовить и необычные легкие закуски, и блюда высокой кухни. И это не отнимет много времени и сил

Яйца – высокобелковый и богатейший по составу питательных веществ продукт. Не зря детям добавляют в прикорм яичный желток уже в полгода для насыщения организма витамином Д и профилактики рахита. Спортсмены едят до 12 яичных белков в день, чтобы восполнить дефицит белка. Певцы и актеры перед концертом пьют сырые яйца для поддержания здоровья голосовых связок.

Яйца – это еще и источник кальция, от которого зависит прочность наших костей, ногтей и волос.

5 рецептов вкусных блюд, которые помогут вам есть достаточно яиц, чтобы они не надоели.

1. Омлет Пуляр

https://vilkin.pro

  • Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков.
  • Смешайте в однородную массу желтки, соль и 30 мл молока.
  • Белки взбейте с 10 г сахара или меда.
  • На среднем огне разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла и вылейте желтки. Распределите ровным слоем в форме блинчика. Когда они схватятся, насыпьте сверху 20 г тертого сыра.
  • Подождите 1,5 минуты и добавьте взбитые белки. Распределите их ровным слоем по блинчику.
  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 минут.
  • Разрежьте на 2 равные части и сложите омлет пополам. Оставьте на 2 минуты.
  • Сбрызните лимоном и приступайте к завтраку.

2. Яйцо пашот

https://smachno.ua

Традиционный французский завтрак.

  • В кипящую воду добавьте 1 ст. л. уксуса.
  • Убавьте огонь, чтобы вода едва кипела, и введите 1 разбитое яйцо. Варите 4 минуты.
  • С помощью шумовки достаньте яйцо и переложите в миску с ледяной водой.
  • Обсушите яйцо на салфетке и ножницами обработайте белок по краям.
  • У вас получился жидкий желток, который обволакивает воздушный по консистенции белок.
  • Положите ваше произведение на хрустящий тост и изысканный завтрак готов.

3. Яичные котлеты

https://www.koolinar.ru

  • 6 сваренных в крутую яиц натрите на терке.
  • Добавьте мелко рубленные 20 г зеленого лука и 20 г укропа. Тщательно перемешайте.
  • В полученную смесь насыпьте 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. манки, 1 ст. л. муки и ½ ч. л. соли.
  • Перемешайте до однородной консистенции.
  • Из получившегося теста сформируйте котлетки.
  • Обжарьте с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.
  • Подавайте со сливками и свежей зеленью.

4. Яйца Бенедикт

https://gorodprima.ru

Сытный завтрак, рецепт которого пришел к нам из Нью-Йорка.

  • Для начала приготовьте соус. Для этого в кастрюлю с толстым дном положите 1 яичный желток, налейте 1 ст. л. белого вина и добавьте щепотку соли. Взбейте венчиком до однородной массы и поставьте на водяную баню.
  • Добавьте 50 г нарезанного кубиками сливочного масла и хорошо перемешайте.
  • Нагрейте получившуюся смесь. Важно не перегреть соус. Как только он загустеет – снимите с огня и остудите.
  • Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и перемешайте. Соус готов.
  • Из двух ломтиков хлеба вырежьте стаканом для кружочка. Обжарьте их на сковороде без масла до румяной корочки.
  • 2 ломтика бекона обжарьте с двух сторон на сковороде.
  • Разбейте 2 яйца в отдельные пиалы так, чтобы желток остался целым.
  • В еле кипящую воду с 1 ст. л. уксуса аккуратно вылейте яйца и варите 5 минут. Когда яйца опустятся на дно, подвиньте желток ближе к белку.
  • Достаньте яйца и обрежьте края белков.
  • На тарелку выложите хрустящие тосты, сверху бекон, затем яйцо.
  • Полейте соусом.
  • Наслаждайтесь феерией вкуса яиц Бенедикт.

5. Бледные рыцари

https://demilla.com

Простой рецепт этого горячего питательного завтрака перенесет вас в беззаботное детство в деревне у бабушки.

  • В глубокой тарелке взбейте 2 яйца, ½ стакана молока, щепотку соли и 30 г сахара.
  • Нарежьте хлеб на кусочки толщиной 1 см и окуните в яичную смесь так, чтобы хлеб полностью пропитался.
  • Обжарьте в сливочном масле на сковороде до золотистой корочки с коричневыми прожилками.
  • Подавайте с вишневым вареньем.
Яндекс.Метрика