Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Выбираем туристическую палатку

Выбираем туристическую палатку
Фото https://brendanlynch33.myportfolio.com
Походы становятся все более популярными в наше время. Чтобы защитить себя от непогоды вам понадобиться палатка. Ночевка тоже подразумевает под собой наличие палатки, цель может быть разная: ночевка с друзьями, пикник, путешествие или экспедиция, вам все равно необходимо комфортное и надежное место для сна.

В зависимости от цели похода, выделяют 4 вида палаток:

  1. Высокогорный вид палаток. Такой вид палаток предназначен для долгих трудных походов. По конструкции они самые жесткие и очень ветроустойчивые. Их выбирают для экспедиций и походов в горы.

    http://www.alexika.ru

  2. Штурмовые палатки. По весу они очень легкие, так как предназначены для затяжного похода, без остановочных лагерей, а значит ее придется долго нести на плечах. Отлично подходят для походов в горы.

    https://sport-marafon.ru

  3. Палатки для среднегорья. Такие палатки популярнее остальных, так как имеют устойчивость, как высокогорные, но намного комфортнее в использование.

    http://www.supertents.ru

  4. Равнинный тип палаток. Любительский вид, используется для отдыха на природе с друзьями, пикников, кратковременных ночевок.

    https://www.poxodniki.ru

Теперь разберем другие не маловажные критерии для выбора нашей палатки.

  1. Форма палатки. Выделяют две формы: полусфера или полубочка. Полусфера очень устойчива, устанавливается на любом рельефе, но минус ее в небольшой площади для проживания. Полубочка же наоборот обладает большой площадью для размещения гостей, но плохой ветроустойчивостью.

    Палатка полусфера https://sport-marafon.ru

    Палатка полубочка https://rys-les.ru

  2. Размер палатки тоже важный аспект при приобретении. Определитесь на сколько человек вам нужна палатка.

    http://indianajones.com

  3. Материал, из которого изготовлена палатка. Обычно ее шьют из нейлона, у него плюс в том, что он пропускает воздух, то есть палатка “дышит”, но на летнее периоды он не очень подходит, так как солнечны лучи разрушают материал. Дно палатки должно быть влагонепроницаемым и более прочным. Обычно дно выполняется из полиуретановых или силиконовых покрытий. Тент должен соответствовать тем же правилам, что и дно у палатки.

    https://nazya.com

  4. Следующий пункт — это высота водяного столба. Этот показатель характеризует степень непромокаемости у палатки. Обычно он находится на уровне 2500 мм показатель внешнего тента и 3000мм для показателя пола.
  5. Материал каркаса. Выделяют два вида каркасов: пластиковые и металлические. Пластиковый каркас менее прочен, но легче металлического. Такие палатки подходят для пикников. Среди пластиковых каркасов лучше выбирать углепластик или кевлар, они более прочные. Но металлические каркасы сейчас выполняют из дюралюминия, поэтому они не сильно тяжелые.

    https://pk-99.ru

  6. Швы палатки не маловажный пункт. Лучше всего, когда на швы приваривается водонепроницаемая лента. Когда швы просто проклеены, этот вариант менее долговечный. Бывают палатки с усиленным швом, его редко где встретишь. В таком варианте под шов подкладывается стропа, швы не расходятся, и палатка в таком случае лучше натягивается.

    https://www.oldos.ru

Палатки с внешним каркасом идеальны для ветров и дождей, а палатки с внутренним каркасом идеальны для хорошей погоды устанавливаются без тента.

Выбор палатки долгий и скрупулёзный процесс, ведь это должна быть хорошая замена дома, для вашего комфортного пребывания на природе.

Яндекс.Метрика