Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Вы точно делали это не правильно: секрет идеального клубничного варенья от Бабы Нины

Вы точно делали это не правильно: секрет идеального клубничного варенья от Бабы Нины
Фото личный фотоматериал
Сегодня я расскажу вам секрет приготовления клубничного варенья. Это то самое варенье, которое ставят на стол в хрустальной вазочке, когда приходят любимые гости.

Это самое вкусное клубничное варенье из тех, что мне довелось попробовать. Именно варенье — не джем!
Ягодки — упругие, плотные, прям как мармеладки, ешь и не можешь остановиться.
Это варенье не намажешь на хлеб и не подашь к блинчикам.
Этим вареньем наслаждаются с крепким ароматным чаем и ведут долгие разговоры за жизнь.

личный фотоматериал

Список необходимого:

  • 1 кг клубники — промытой, перебранной и очищенной от плодоножек;
  • 1 кг сахара;
  • 0,5 стакана воды;⠀

Секрет приготовления прост:

Сварите сахарный сироп: сахар засыпьте в широкую кастрюлю с толстым дном, налейте воду и прогревайте на среднем огне до полного растворения.
Уже этот процесс сам по себе долгий и нудный — ибо сахар мешать нельзя, только проворачивайте кастрюлю.
Дайте сиропу покипеть минут 10, выключите, а затем отправьте в него ваши чудесные ягоды.

личный фотоматериал

Резать их предварительно не нужно, а лучше сразу отобрать небольшие ягоды.

личный фотоматериал

Мешать варенье не надо, только чуть-чуть, очень нежно так, чтобы не повредить ягодки.
Оставьте на 12 часов, за это время ягоды дадут сок.

личный фотоматериал


Затем поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите до кипения. Проварите варенье 2 минуты и снова забудьте про него на 12 часов.

личный фотоматериал

Закатайте варенье в стерилизованные банки и закрутите горячими крышками!

Яндекс.Метрика