Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Вы никогда не задумывались, но эти 6 вещей нельзя увидеть или сделать во сне

Вы никогда не задумывались, но эти 6 вещей нельзя увидеть или сделать во сне
Фото pixabay.com
Наш мозг во сне создает альтернативные реальности, в которых все кажется возможным. По крайней мере, мы так думаем.

1. Мы никогда не смотрим в зеркало во сне

pixabay.com

Когда дело касается снов, зеркала и отражения — это странные понятия. Смысл в том, что в реальной жизни отражение в зеркале подчиняется законам физики, а сны могут формироваться исходя их наших ожиданий и воспоминаний в подсознании, и правила «реального мира» там не действуют. Таким образом, мы обычно видим что-то нечеткое, или то, что нельзя увидеть в зеркале, или мы можем видеть наши лица искаженными.

Некоторые люди считают, что сны могут помочь нам лучше понять реальную жизнь, поэтому смотреть в зеркало во время сна нужно объяснять с психологической точки зрения. Таким образом, то, что вы видите в зеркале во сне, может быть основано на событиях из нашей жизни, самооценке или внутренней борьбе, которая вас мучает. Но почти никто не видит себя в зеркале во сне.

2. Во сне мы не занимаемся спортом

pixabay.com

Вам знакомо, что когда вы пытаетесь бежать или прыгать во сне, у вас это получается в замедленном темпе. Исследования показывают, что во время сна время воспринимается нашим мозгом по-другому, быстрее или медленнее, чем оно есть на самом деле.

Кроме того, нам снятся сны во время быстрого сна (это период во время сна, в котором происходят самые многочисленные и интенсивные сновидения. В это время глаза двигаются быстро, а активность нейронов мозга аналогична состоянию бодрствования, поэтому его еще называют парадоксальным сном), а мышцы в это время неподвижны и расслаблены.

Таким образом наш мозг следит за тем, чтобы тело не повторяло движения, которые вы видим во сне. И это ощущение замедленного движения может возникнуть из-за недостаточной активности мышц или медленной нейронной обработки на этой стадии сна.

3. Во сне мы не чувствуем вкус

pixabay.com

Люди редко могут насладиться «полным кулинарным опытом» во сне, и мы можем вспомнить, что мы собирались поесть или что мы почти поели. Но если мы попытаемся вспомнить сам процесс, мы не сможем точно сказать, что мы ели или на что это было похоже.

Иногда бывает так, что люди могут ощущать вкус еды во сне, что является обычным явлением в осознанных сновидениях. Когда нам что-то снится, наш мозг переживает удивительные вещи, основанные либо на нашем реальном жизненном опыте, либо на том, что мы представляем себе, например, вкус определенной еды. Таким образом, пища, которую мы едим во сне, может быть вкуснее, чем мы когда-либо себе представляли, или может иметь непредсказуемый вкус, основанный на наших ожиданиях и воспоминаниях.

4. Во сне мы не можем читать, писать или говорить

pixabay.com

Часть нашего мозга, ответственная за понимание языка не бывает особенно активной во время сна, поэтому во сне мы не общаемся посредством языка.

Некоторые люди могут не осознавать, разговаривают ли они или другие участники своих снов на самом деле. Связь между ними, кажется, происходит скорее телепатически. Конечно, мы можем понимать концепции и идеи, когда мы спим, и мы можем даже выражать себя, но мы не слышим слов и не можем видеть, как говорят другие люди.

То же самое касается чтения, письма или восприятия времени. Во сне нам сложно различать отдельные слова или определять точное время.

5. Во сне мы не видим смартфоны

pixabay.com

Согласно исследованию, только около 3,55% женщин и 2,69% мужчин могут видеть смартфоны во сне. Это может происходить из-за того, что современные устройства связи стали частью нашей жизни не так давно, и наш мозг все еще не привык к их внешнему виду.

Согласно одной теории, людям снятся тревоги и страхи, которые раньше обрабатывались мозгом, чтобы мы легче справлялись со стрессовыми ситуациями в нашей жизни. Сновидение работает как своего рода защитный механизм, и то, что нам снится, часто исходит из более старых частей человеческого разума.

Все, что нам снится, связано с проблемами, с которыми сталкивались наши предки, такими как борьба или выживание.

6. Не встречаем незнакомцев

pixabay.com

Согласно одной из теорий, наш мозг не может «изобрести» новых людей, и все незнакомцы, которых мы видим во сне, — это либо люди, которых мы уже где-то встречали, либо их лица — это комбинация черт людей, которых мы уже видели или встречали в реальной жизни.

Большинство наших снов, вероятно, основано на мирских элементах, которые действительно существуют в нашей жизни, поэтому «незнакомцы» из наших снов — это люди, которых мы встречали в какой-то момент в реальном мире. Мы не запомнили их, потому что контакт с ними был коротким и бессмысленным, например, если мы увидели человека в толпе или в телевизионной рекламе.

Яндекс.Метрика