Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Входи, если осмелишься: 10 самых жутких городов-призраков

Входи, если осмелишься: 10 самых жутких городов-призраков
Фото https://pikabu.ru
Издание Idependent составило топ заброшенных городов со всего мира.

Не всем туристам интересны знаменитые достопримечательности и красивые места — некоторым нравится пощекотать нервы, посещая заброшенные города с мрачной историей. И судя по статистике такой «жуткий» туризм набирает популярность. Издание Independent подготовило для таких смельчаков топ самых примечательных городов-призраков со всего мира.

Терлингуа

Открывает список американский городок Терлингуа в штате Техас. Когда-то здесь проживало больше трех тысяч жителей, но сейчас их осталось меньше сотни. Виной всему истощение местных запасов минералов, из-за этого городок остался без денег и почти все жители разъехались. Оставшиеся семьи устраивают экскурсии для туристов по заброшенных фермам и церквям.

https://tonkosti.ru

Калико

Калифорнийский Калико постигла участь предыдущего города. Когда местная серебряная промышленность свернулась, место стремительно опустело. Некогда шикарные гостиницы и рестораны, где обеспеченные промышленники тратили деньги, стали ветшать. Новую жизнь город получил после того, как его целиком купил бизнесмен Уолтер Нотт. Он восстановил Калико по старым фото и зарегистрировал как исторический памятник.

https://www.andrewmarcus.ru

Термонд

Если хотите прогуляться по заброшенной железной дороге, окруженной густым лесом — отправляйтесь в Вирджинию, в город Термонд. Основан он в 1880 году, а с 2000 года считается полностью заброшенным.

https://rg.ru

Остров Росс

Этот остров в Индии жители покинули, устав от бесконечных землетрясений и других катаклизмов. Город полностью опустел и отдался власти джунглей. Вид оплетенных лианами построек 18-го века не может не впечатлить.

https://photos.rg.ru

Город Риолит

Американский Риолитт когда-то привлек к себя тысячи искателей золота, но «лихорадка» закончилась и городок опустел. Теперь только ветер гуляет по заброшенным салунам и мотелям. Главная местная достопримечательность — странная скульптура шахтера с пингвином.

https://www.tourister.ru

Остров Хасима

Японский остров-призрак Хасима находится в 15 километрах от печально известного Нагасаки. В 1881 здесь вовсю добывали уголь, а теперь только отважные туристы причаливают к его берегу, чтобы сфотографировать заброшенные многоэтажки и другую инфраструктуру.

https://ru.wikipedia.org

Крако

Небольшой итальянский городок Крако был основан аж в восьмом веке. Опустел он сравнительно недавно после череды разрушающих стихийных происшествий. В начале на город съехал оползень, потом накрыло наводнение, а окончательно выгнало горожан землетрясение. Тем не менее, город нашел новое применение — теперь тут иногда снимают фильмы.

https://latuaitalia.ru

Колманскоп

Заброшенный африканский Колманскоп — еще одно детище шахтерской промышленности, здесь когда-то собирали алмазы. Но шахты закрылись, и вся богатая инфраструктура города осталась никому не нужна. Песчаные бури постепенно портят дорогие здания боулинг-клубов и казино, подсказывая нам, что ничто под луной не вечно.

http://www.orangesmile.com

Припять

Без этого печально известного города список был бы не полным. Самый известный город-призрак привлекает ежегодно десятки смельчаков, получающих удовольствие от изучения заброшенных школ, больниц, гостиниц и кинотеатров.

https://wikiway.com

Яндекс.Метрика