Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Игры и электроника

Всё ещё «игрушки»? Getty Images освещает киберспорт

Всё ещё «игрушки»? Getty Images освещает киберспорт
Фото gran-turismo.com
Американское фотоагентство Getty Images уже не первый год работает с Олимпийским Комитетом и NBA. Теперь компания объявила о сотрудничестве с фирмой-разработчиком игр Polyphony Digital.

Так исторически сложилось, что видеоигры не принято ставить в один ряд с футболом, баскетболом или хотя бы шахматами. Мол, спортсмены с их подготовкой — это вам не взрослые дети, сидящие за компьютерами. Однако настолько ли далёк киберспорт от спорта «общепринятого», как мы думаем?

Теперь, судя по всему, они стали на шаг ближе, и инициатором «сближения» выступило агентство Getty Images. Большинству эта фирма известна как владелец одного из самых крупных банков изображений. Помимо этого, американское фотоагентство стало первым, начавшим сотрудничать с крупнейшими спортивными организациями. Так, Getty Images ответственны за съёмку Олимпийских соревнований и турниров NBA и располагают на текущий момент самой крупной библиотекой эксклюзивных снимков спортивной тематики.

Теперь же спортивный раздел агентства пополнится снимками с виртуальных трасс игры Gran Turismo, в рамках которой проходят вполне серьёзные автомобильные соревнования. Насколько серьёзные? Скажем, сертифицированные Международной автомобильной федерацией (FIA). То есть речь идёт не о том, чтобы поснимать виртуальные машины на виртуальных дорогах — здесь серьёзные фотографы будут делать снимки серьёзных заездов. Соревнования уже давно привлекают спонсоров, а на просторах гоночной игры проходят Национальные Гран-при и Кубок конструкторов.

gran-turismo.com

И чем же так важно участие Getty Images в происходящем? Киберспортивная аудитория неуклонно растёт, серьёзные компании направляют средства в индустрию цифровых развлечений, виртуальные соревнования ставят рекорды призовых фондов, но события этого стремительно развивающегося мира не получают должной огласки. Фактически, зрители и болельщики по всему миру любят спорт по одним и тем же причинам, однако статус киберспорта как «несерьёзного развлечения» замедляет развитие этого направления. Мост как раз над этой пропастью и хотят построить Getty Images. Возможно, зрелищные фото с виртуальных просторов помогут заинтересовать новую аудиторию и наглядно показать миру, что различия между компьютерным рулём и автомобильным уже давно перестали быть значительными? Время покажет.

youtube.com

Яндекс.Метрика