Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Вся «фишка» — в соусе: всегда было интересно, как готовят блюда в ресторанах японской кухни, спросила у знакомого повара рецепт рамена с креветками

Вся «фишка» — в соусе: всегда было интересно, как готовят блюда в ресторанах японской кухни, спросила у знакомого повара рецепт рамена с креветками
Фото sushbery.ru
Несложное японское блюдо, приготовленное на вашей кухне.

Рамен — блюдо японской кухни, которое может быть в виде супа, а может быть жареным. Сегодня мы с вами приготовим тушеный рамен — от способа приготовления его сытность и вкусовые качества хуже не становятся!

Ингредиенты:

  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • острый соус чили — 1 ст.л.;
  • масло для соуса (оливковое или кунжутное, в крайнем случае можно взять подсолнечное) — 2 ст.л.;
  • креветки (можно заменить куриным филе) — 200 гр.;
  • капуста — 50-70 гр.;
  • красный острый перец — 1 ч.л.;
  • зелёный лук — 3-4 стебля;
  • лапша быстрого приготовления — 1 квадратик;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сыр плавленный — по желанию.

instagram.com/daniya_alt

Приготовление

  1. Готовим соус: в небольшой миске смешиваем соевый соус, кетчуп, острый соус чили, вливаем кунжутное или оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  2. На подсолнечном масле обжариваем креветки, кладём рядом на сковородку капусту и обжариваем почти до готовое состояния.
  3. Добавляем острый перец (если хотите), зелёный лук и кладём квадратик отваренной лапши быстрого приготовления.
  4. Вводим наш заранее приготовленный соус, всё тщательно мешаем, разбиваем 1 яйцо, кладём ломтик плавленного сыра и тушим под крышкой 3-4 минуты на слабом огне. Готово!

instagram.com/daniya_alt

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика