Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Вредно ли класть телефон под подушку на ночь?

Вредно ли класть телефон под подушку на ночь?
Фото https://www.harakter.pro
Сейчас уже невозможно представить свою жизнь без смартфонов. Просыпаясь, мы проверяем новости, засыпая смотрим смешные видео и картинки, поэтому телефон всегда находится под рукой. Ну или под головой, ведь так удобно. Но полезно ли?

Вначале посмотрим, откуда берется корень опасений. «Смартфоны излучают» — это неопровержимый факт, но как и что? Излучение делится на ионизирующее и неионизирующее. К первым относится рентген, ультрафиолет и гамма-лучи. При избытке ионизирующего излучения стоит бежать как можно дальше от источника. К неионизирующему излучению относится видимое, инфракрасное, радиоволны и микроволновые. Именно последние волны и излучает телефон. Конечно, издаваемые СВЧ-печками волны несоразмерно мощнее телефонных, однако это не значит, что влияния они не оказывают. Исследователи Американского онкологического общества считают, что риск возникновения опухолей есть.

https://zastavok.net

Чтобы уменьшить риск излучений от смартфона, исследователи рекомендуют сократить время пользования смартфонами, а во время разговора держать телефон на расстоянии 1-2 см от уха. Также советуют забыть о телефоне за 2-3 часа до сна. В 2018 году было проведено исследование, изучающее влияние смартфонов на сон. Четырехнедельный эксперимент показал, что те, кто ложился со смартфоном под подушкой, чаще просыпались посреди ночи от вибрации полученных уведомлений. Тем самым, нарушение сна привело к развитию бессонницы и увеличению индекса массы тела. Дело в том, что человеку помогает заснуть гормон мелатонин, но вырабатывается он только в тёмное время суток, а яркий экран телефона препятствует выработке.

Почему мы не расстаёмся с телефонами?

https://www.iguides.ru

После исследования влияния смартфонов на жизнь интернет-компаниией YouGov в 2008 году был введён термин «N0-Mobile-Phone-Phobia», грубо говоря «Безтелефонофобия», а раз у страха потерять телефон из вида есть термин, значит проблема есть и она велика. Участники опроса сравнили стресс от потери телефона с визитом к стоматологу или стрессом перед важным событиям вроде дня свадьбы.

Яндекс.Метрика