Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Воробьев призвал жителей Подмосковья оставаться дома из-за коронавируса

Воробьев призвал жителей Подмосковья оставаться дома из-за коронавируса
Фото Ftimes.ru
Ситуация подошла к той черте, когда действия по предотвращению коронавирусной инфекции должны быть четкими, уверен глава подмосковного региона

В России ужесточают меры по борьбе с распространением коронавируса. Это уже сделано в ряде регионов страны. Ужесточены меры и в Московской области.

Массовые мероприятия отменены, жителям рекомендуют оставаться дома.

Об этом 14 марта сообщил Губернатор Андрей Воробьев.

В своем Инстаграме глава Подмосковья обратился к жителям:

«Распространение коронавируса многих беспокоит и требует и от власти, и от жителей внимательных и четких действий. Вчера я выпустил постановление, которое вводит свободное посещение школ и запрещает проведение массовых мероприятий.

Главы муниципалитетов должны обеспечить отмену таких мероприятий. А жителей я прошу: если у вас в ближайшие дни есть планы посетить массовые мероприятия, например, сходить в музей или развлекательный центр — лучше от этого воздержаться и провести выходные дома с семьей».

Губернатор Воробьев отмечает, что на рабочих местах нужно ввести контроль состояния здоровья работников.

Больных следует сразу отправлять домой или на 14-дневный карантин в медучреждение.

Воробьев сообщил:

«У нас работает горячая линия, по которой можно узнать все о ситуации с коронавирусом: 8-800-550-50-30. Специалисты ответят на все ваши вопросы, объяснят порядок действий и, если нужно, помогут связаться с врачами».

Губернатор Московской области подчеркнул, все эти меры направлены на то, чтобы не допустить распространения опасного заболевания и избежать эпидемии.

Андрей Воробьев просит жителей быть внимательными и серьезно отнестись к угрозам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие жители Подмосковья, распространение коронавируса многих беспокоит и требует и от власти, и от жителей внимательных и четких действий. Вчера я выпустил постановление, которое вводит свободное посещение школ и запрещает проведение массовых мероприятий. Главы муниципалитетов должны обеспечить отмену таких мероприятий. А жителей я прошу: если у вас в ближайшие дни есть планы посетить, например, музей или развлекательный центр, сходить на вечеринку или день рождения — лучше от этого воздержаться и провести выходные дома с семьей. Работодателям необходимо позаботиться о безопасности своих сотрудников: на рабочих местах организовать измерение температуры, обязательно отправлять домой или в медицинские учреждения тех, у кого температура повышенная и есть другие симптомы. Вернувшиеся из стран, где много заражённых, должны провести на карантине 14 дней. У нас работает горячая линия, по которой можно узнать все о ситуации с коронавирусом: 8-800-550-50-30. Специалисты ответят на все ваши вопросы, объяснят порядок действий и, если нужно, помогут связаться с врачами. Все эти меры направлены на то, чтобы не допустить распространения опасного заболевания и избежать эпидемии. Прошу вас быть очень внимательными и серьезно отнестись к угрозам, которые несет вирус у нас и во всем мире. Берегите себя и своих близких.

Публикация от Андрей Воробьев Губернатор МО (@andreyvorobiev)

Мы писали, член Совета Федерации Алексей Пушков поддержал предложение закрыть границы страны.

Сенатор полагает: «В условиях очень быстрого распространения коронавируса по миру предложение Дерипаски о полном закрытии границ России выглядит совершенно оправданным.

Такие меры уже приняты некоторыми странами. Иначе придётся, как Меркель, разводить руками и говорить, что вирус уже не остановить».

Пушков считает, в России сохраняется иронично-безответственное отношение к вирусу. Авиакомпании продолжают летать в очаговые страны, приводя оттуда инфицированных людей, которые затем разъезжаются по стране. Туристы выезжают в зоны высокого риска, а вместо полного закрытия границ — полумер.

13 марта Правительство России ввело дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса. А в субботу 14 марта об ужесточении профилактики сообщил Мэр Москвы Сергей Собюнин.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика