Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Воробьев констатирует рост случаев инфицирования коронавирусом в Подмосковье

Воробьев констатирует рост случаев инфицирования коронавирусом в Подмосковье
Фото Doctor.rambler.ru
Губернатор Московской области Андрей Воробьев вечером 19 марта предал огласке свежие данные по COVID19

«Сейчас у нас 17 заболевших, вчера было 12. Еще семь диагнозов мы отправили на подтверждение. К сожалению, есть рост», — в своем Инстаграме в четверг сообщил Воробьев.

По словам главы Подмосковья беспокойство нехваткой продуктов питания было вызвано не дефицитом продуктов, а скоростью доставки их в магазины и супермаркеты.

«Важно продолжать соблюдать самоизоляцию и карантин. Особенно тем, кто был за границей. Важно и дальше продолжить перевод сотрудников на удаленную работу», — отмечает Воробьев.

Он подчеркнул важность «удаленки» на последней неделе марта, когда в большинстве школ будут весенние каникулы.

«Нам важно и дальше придерживаться строгих правил, чтобы победить этот вирус. Понятно, что есть неудобства, но это обязательно надо делать, потому что так безопаснее.

Мы понимаем, что сложнее всего тем, кто проживает один. Чаще всего это люди преклонного возраста, конечно, непросто многодетным семьям. Когда много детей, всех надо кормить, обо всех заботиться», — пишет Андрей Воробьев.

Он сообщил, что дал команду соцслужбам и главам округов выяснить конкретных людей для оказания адресной помощи.

Воробьев поблагодарил представителей бизнеса, которые сами обращаются к нему с предложениями оказать посильную, в том числе, и финансовую помощь.

«Наша горячая линия 8(800) 550-50-30 продолжает работать и отвечать на самые острые вопросы», — напомнил жителям Андрей Воробьев.

Мы писали, по последним данным, в России зарегистрировано 147 случаев коронавирусной инфекции, из них 144 у граждан России, 2 – у граждан КНР, 1 – у гражданина Италии.

Выписаны по выздоровлению 2 граждан КНР, 2 гражданина России, 1 гражданин Италии.

В Москве был зафиксирован факт смерти пациентки с коронавирусом. Мэр Сергей Собянин впоследствии сообщил, что 70-летняя женщина, страдающая целым букетом хронических недугов, скончалась от оторвавшегося тромба.

Круг близких пациентки установлен, все находятся под наблюдением медицинских работников.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы каждый день стараемся максимально полно вас информировать о ситуации с коронавирусом у нас в регионе. Сейчас у нас 17 заболевших, вчера было 12. Еще семь диагнозов мы отправили на подтверждение. К сожалению, есть рост. Наша горячая линия 8(800) 550-50-30 продолжает работать и отвечать на самые острые вопросы. ⠀ Буквально несколько дней было беспокойство нехваткой продуктов питания. Мы сейчас помогаем торговым сетям вовремя заполнять полки. Это не вопрос дефицита, а скорее скорости завоза продуктов. Важно продолжать соблюдать самоизоляцию и карантин. Особенно тем, кто был за границей. Важно и дальше продолжить перевод сотрудников на удаленную работу. ⠀ Особенно это актуально на следующей неделе, потому что мы отправляем школы на каникулы, закрываем, по сути. И важно, чтобы родители смогли работать из дома. Нам важно и дальше придерживаться строгих правил, чтобы победить этот вирус. Понятно, что есть неудобства, но это обязательно надо делать, потому что так безопаснее. ⠀ Мы понимаем, что сложнее всего тем, кто проживает один. Чаще всего это люди преклонного возраста, конечно, непросто многодетным семьям. Когда много детей, всех надо кормить, обо всех заботиться. Поэтому я дал команду и социальным службам, и главам округов поговорить с каждым, чтобы выяснить, чем мы можем помочь, если семья или человек испытывает какие-либо сложности. ⠀ Помощь может быть самая разная: кому-то нужно сходить за продуктами, кому-то купить лекарства, средства гигиены. С кем-то нужно просто пообщаться и объяснить ситуацию. Мы постараемся оказать внимание каждому, кто в этом нуждается. Сегодня с утра я получил несколько звонков от наших предприятий, бизнеса. Спасибо, была предложена помощь. Очень приятно, что в этот момент есть такая поддержка по финансовой помощи. Если она вдруг нам понадобится, мы обязательно к вам обратимся (продолжение в комментариях).

Публикация от Андрей Воробьев Губернатор МО (@andreyvorobiev)

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика