Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Волонтеры спасли брошенного котенка, но его испытания на этом не закончились

Волонтеры спасли брошенного котенка, но его испытания на этом не закончились
Фото www.adopta.md
В ветеринарной клинике выяснилось, что у котенка редкая врожденная патология.

В одном из парков города девушка случайно наткнулась на маленького котенка. Он был настолько истощен, что мог только жалостливо смотреть и открывать рот, не в силах при этом издать хоть какой-то звук. Девушка была волонтером, ухаживала за спасенными животными в приюте. Поэтому, не раздумывая, она отнесла свою «находку» туда.

ykrasa.ru

Первым делом найденыша помыли, отогрели и попробовали накормить. Но малыш не смог есть, он только открывал рот и пытался вдохнуть поглубже. Это ему никак не удавалось, дышал он только мелкими-мелкими вздохами. Это обеспокоило волонтеров, и они отнесли его в клинику, при которой существовал приют. Кстати, там вел прием очень квалифицированный и опытный ветеринар.

Осмотрев найденного малыша, сделав все необходимые анализы и исследования, доктор обнаружил у котенка очень редкое врожденное заболевание – деформация грудной клетки. Шансов выжить с такой болезнью у малыша не было. Нужна была срочная и сложная операция. К счастью, ветеринар, осматривавший котенка, обладал достаточной квалификацией для проведения сложной операции. Срочно была подготовлена операционная и все необходимое для хирургической процедуры. Малышу дали общий наркоз.

ykrasa.ru

Операция длилась несколько часов. Во время процедуры у котенка в какой-то момент остановилось дыхание. Но докторам удалось вернуть его к жизни и удачно закончить операцию. Грудная клетка была приведена в норму. Малышу оставалось только успешно пройти реабилитационный период.

На это время его поселили в отдельную палату под строгое наблюдение ветеринаров. Но котенок оказался молодцом, и уже на второй день после операции начал есть. Да так жадно, что даже немного чавкал. С этого момента он с каждым днем все увереннее шел на поправку. Дыхание нормализовалось. Через несколько дней он уже пытался играть с игрушками, хоть силенок на это и не всегда хватало. Через несколько дней малыша поселили в обычный вольер, и он почти не отличался от остальных жителей приюта.

ykrasa.ru

Конечно, прошло достаточно много времени, прежде чем малыш окреп и задышал полной грудью. Но настал тот момент, когда и для него нашлась хозяйка. Девушка приехала в приют именно за котенком, и наш герой покорил ее сердце с первого взгляда. Несмотря на то, что этому котенку еще долго нужен будет специальный уход и усиленное внимание, девушка забрала именно его. Так у маленького найденыша началась новая счастливая жизнь.

Яндекс.Метрика