Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Волчья стая и белорусская семья: людям удалось вырастить троих волков, от которых появилось ещё потомство в виде четырёх волчат

Волчья стая и белорусская семья: людям удалось вырастить троих волков, от которых появилось ещё потомство в виде четырёх волчат
Фото http://litsait.ru/
Необычная история о белорусской семье, вырастившей стаю волков, стала известна широкой публике ещё одиннадцать лет назад.

Главой семьи является Олег Селех, который уже долгое время занимается охотоведением. Именно тогда, в далёком 2009 году, Олег и принёс в дом маленьких волчат, которые были осиротевшими. Так получилось, что нашёл малышей Олег совершенно в разных местах.

http://litsait.ru/

Семья растила их пять лет, а уже весной 2014 года хищники и сами обзавелись потомством. Что интересно, ещё тогда девочке Алине, являющейся родной дочерью Олега, было десять лет, и она сразу же смогла найти общий язык с волками. Они даже позволяли девочке кататься на себе.

http://litsait.ru/

Если девочка хотела погладить кого-то из волков, то она могла смело это сделать: никто из них не посмел бы никогда укусить Алину. Все волки видели в девочке члена своей стаи, так как они чувствовали её дружелюбную предрасположенность. Трудно поверить в то, что семье удавалось растить целую стаю волков.

http://litsait.ru/

В какой-то момент, Олег даже перестал верить, что волки принесут потомство, но вот спустя 5 лет они сделали это. В волчьей семье появились четыре волчонка. Олег говорит, что волчице долгое время не нравился более сильный волк — вожак стаи.

http://litsait.ru/

«Да, именно так, ведь три волка — это уже полноценная стая, а у нас живёт два самца и одна самка. Вы знаете, волчица вовсе не была предрасположена к более сильному волку, ей скорее нравился более слабый. Но вожак стаи не подпускал своего более слабого сородича. Несколько лет он её пытался добиться, и ему это в итоге с большим трудом удалось», — говорит мужчина.

http://litsait.ru/

Супруга охотоведа, Елена, говорит, что за этим любовным треугольником было достаточно интересно наблюдать.

«Волчица сначала выбрала одного, но победу одержал в итоге совсем другой. Как только она подходит к тому, которого уже выбрала, так тут же появляется более сильный самец, к которому она не была предрасположена», — вспоминает Елена.

Супруга Олега также добавила, что «людям стоит поучиться преданности у этих прекрасных животных, которая у них заложена на генном уровне».

Яндекс.Метрика