Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Вместо покупки пирожных запекаю яблоки с грушевой начинкой: получается сладкий, сочный и полезный десерт к чаю

Вместо покупки пирожных запекаю яблоки с грушевой начинкой: получается сладкий, сочный и полезный десерт к чаю
Фото из архива автора
О вреде сахара знают все, но отказ от чаепития с чем-нибудь сладеньким относится, скорее, к задачам из разряда «миссия невыполнима». Я нашла для себя отличную альтернативу вредным для здоровья и фигуры пирожным, печеньям, конфетам и другим кондитерским изделиям – запечённые яблоки с начинкой из груши. Это очень сладкий и полезный десерт!

Для приготовления запечённых яблок лучше взять средние по размеру фрукты: крупные выпекаются дольше, а из слишком маленьких сложно удалить семена, не повредив само яблоко.

Итак, для приготовления 4 порций нам понадобятся:

  • 4 яблока;
  • 1 груша;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 4 ч.л. мёда.

retail.ru

Приготовление:

  • Сделаем из яблок «стаканчики» для начинки, срезав верхушки и удалив сердцевины чайной ложечкой.
  • Готовим начинку: грушу очистим от кожуры, мелко нарубим, смешаем в миске с корицей и мёдом (если яблоки сладкие, мёд можно не добавлять).
  • Заполним наши яблочные «стаканчики» начинкой, поставим их в форму, нальём на донышко формы немного воды (примерно 80 мл), чтобы яблоки не пригорели.
  • Выпекаем в духовке до готовности при 180 градусах около получаса (в зависимости от размера фруктов).

из архива автора

Аромат будет стоять на весь дом! Приятного чаепития!

Яндекс.Метрика