Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Вкусовая феерия» — галета с грушами и сыром: необычное сочетание продуктов покорит вас и вашу семью. Рецепт изысканного блюда

«Вкусовая феерия» — галета с грушами и сыром: необычное сочетание продуктов покорит вас и вашу семью. Рецепт изысканного блюда
Фото cupandplate.com
Если вам кажется, что галету сложно готовить, значит вы ни разу ее не готовили - самое время попробовать, ведь сезон груш в разгаре!

Галета — это пирог, в котором тонкое тесто и много начинки. Начинка может быть любая: и сладкая и соленая.

Для теста понадобится:

  • 300 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 350 гр. муки

Для начинки понадобится:

  • 3 груши
  • твердый сыр
  • сыр типа «фета» или «брынза»

Приготовление теста:

Творог должен быть мягким, если он зернистый, то нужно перетереть его через сито и перебить блендером. Добавить в него яйцо, сахар, соду (гасить уксусом не нужно) и растительное масло. Все перемешать вилкой, хорошо разминая.

youtube.com/channel/UCJZ7Fp5PcjPgo3GnqYu2VBw

Затем постепенно добавлять муку. Когда тесто станет достаточно «крутым», сформировать из него ком, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник «отдохнуть».

youtube.com/channel/UCJZ7Fp5PcjPgo3GnqYu2VBw

Оно может быть немного липким — это нормально. В холодильнике тесто должно постоять минимум полчаса, но можно и оставить на полдня, если вы планируете выпекать к вечеру, например.

А пока можно сделать начинку. Груши порезать на дольки, извлекая сердцевину, брынзу — на маленькие кубики, а твердый сыр — натереть.

youtube.com/channel/UCJZ7Fp5PcjPgo3GnqYu2VBw

Из этой порции теста получается 2 галеты, поэтому нужно разделить его на равные части и тонко раскатать. Вырезать круг «на глаз» или с помощью большой тарелки.

youtube.com/channel/UCJZ7Fp5PcjPgo3GnqYu2VBw

В центр выложить груши и брынзу. Заложить края и отправить в духовку на 20 минут. Разогреть духовой шкаф нужно до 180 градусов.

youtube.com/channel/UCJZ7Fp5PcjPgo3GnqYu2VBw

Как только тесто подрумянится — достать галету и посыпать сыром (только начинку) и отправить снова в духовку до того момента, пока сыр не расплавится.

youtube.com/channel/UCJZ7Fp5PcjPgo3GnqYu2VBw

Вот и все, изысканная галета готова — приятного аппетита!

youtube.com/channel/UCJZ7Fp5PcjPgo3GnqYu2VBw

Как видите, ничего сложно в приготовлении нет, а вкус вас удивит.

Яндекс.Метрика